• ベストアンサー

途中で画面にカスペルスキーが突然出てくる

パソコンの画面の事ですが、アンケートの途中で「保護されたブラウザー カスペルスキーインターネットセキュリティ」が画面に突然出てくるので、本来の画面が見えなくなります。「カスペルスキー~」等が画面に出てこないようにするにはどうすれば良いですか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

タスクトレイのカスペルスキーのアイコンをクリックして、カスペルスキーの画面を出してください。 その後、左下の歯車アイコンをクリックすると設定画面が出ますので、「プロテクション」から「ネット決済保護」をOFFにすればよいはず。 でも、その「アンケート」のサイト、安全なところかどうか気になるなぁ。 差し支えなければ、先頭のhを抜いてURLを補足に書いてみてください。

po909601
質問者

お礼

有難うございました。早速、ネット決済保護の画面を出してONをOFFにしてみました。だけど、これでセキュリティは大丈夫かな?と疑問もあります。アンケート会社は何年もの付き合いなのですが、最近このセキュリティの画面が出てきたので、セキュリティ会社が強化したのかな?とも思っています。早速の回答、有難うございました。