締切済み 2018春アニメラジオ教えて下さい! 2018/04/04 14:05 2018春アニメのラジオ番組を可能な限り教えて下さい! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kuzuhan ベストアンサー率57% (1585/2775) 2018/04/04 16:09 回答No.1 参考URLのサイトで有志の方が全国のアニラジ番組をまとめてくださっています。 参考URL: http://poyoko.anime.coocan.jp 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アニメラジオを聴いているのですが・・ 色々なアニメラジオを聴いています。声優さんや地元のDJによる とても楽しい番組なのですが、 戦闘シーン、あるいは、アニメに出てくる世界や情景にオーケストラの演奏する曲がよく使われていますよね。あれを特集でやっていたのですが、アニメの曲を演奏しているオーケストラはなんというオーケストラなのですか?ちなみに 歌ではなく、その情景にマッチしたセミクラシックのようなのですが・・・ 声優さんやアニメのラジオが聞けるサイト教えて 声優さんやアニメの公式ラジオが聞けるウェブサイトを教えて下さい。 私が知ってるのは、 超A&G、音泉、アニメイトTVくらいです。 それとおすすめのラジオ番組があったら教えて下さい。 (終了した番組でもいいです) 春から始まるアニメ 春から始まるアニメでお勧め紹介してください。 春の新番組(ドラマ、アニメ、バラエティなど)を、まとめたサイトありますか? 春の新番組(ドラマ、アニメ、バラエティなど)を、まとめたサイトありますか? 春からのアニメ 大阪に住んでいるんですが、大阪で見れる春からのお勧めのアニメを教えてください。 大阪であることと、地上波シカ見られないことを条件でおねがいします。 楽しみな2015春アニメは何ですか? http://uzurainfo.han-be.com/15sp.html 楽しみにしている春のアニメはなんでしょうか? 僕は銀魂とアルスラーンです 春の新アニメ 今春やるもしくはもうやってる新番組アニメを全部教えてください (ジャンルとわず深夜だけではなく全部) 春のアニメについて へそフェチ的に、この春のアニメにおいて 現時点でへそ出しルックの女の子が出てくるのが判明している 作品は何かありますか? 2024年の春アニメについて 今年の春アニメでショートカットの少女が主人公のアニメ作品がどれか、教えて下さい? 2008春アニメでおススメは何ですか? 今回の春アニメは多いですよね。 自分もいろいろ見てるのですが 何かおススメのものはありませんか? 今年春にやるアニメは? 今年春にやる新作のアニメってどんなのがあるかわかりますか? あなたのオススメの2017春アニメ ジャンルは問いません!純粋に自分が面白かったと思った2017春アニメとその理由を教えてください! 春アニメの中で・・・ 2011春アニメの中で、エロ要素がある物、又はハーレムもの等を含むアニメを教えて下さい。 そういう系が苦手なのでなるべく見ないようと思っていたのですが、絵の可愛さにつられてつい見てしまったりしたことがあるので…良ければ回答の方よろしくお願いします。 アニメのラジオの有無を調べるサイトってありませんか? よくアニメが始まる時期になるとMOON PHASEを見てチャックさせてもらうのですが、ラジオはいちいちそのアニメごとに公式サイトを訪れたりして見なければならないので面倒です。 ですので、アニメのラジオの有無を調べるサイトはないでしょうか?、 春から始まるアニメ一覧 春から放送開始されるアニメの一覧があるサイトってあるでしようか? あったらぜひ教えて頂きたいのですが… 出来れば地上波のみが知りたいので、そういう注釈があるところだと嬉しいです。 また、分かる方はレスとして書いて頂けるととても嬉しいのですが…(やっぱり沢山あるから無理ですよね;) 過去質問も見たのですが、春から始まるオススメアニメ、だったので…(私は「何がどこで」始まるかを一覧ですべて知りたいもので;すみません;) 今年の春・夏アニメってハズレが多くないですか? 今年の春・夏アニメってハズレが多くないですか? 春はハズレばかりで、夏アニメも見たくなるような作品があまりないです・・・ 携帯でアニメラジオ聴くには? 携帯でアニメラジオを聴くサイトはありますか? 携帯はauでS003です。 サイトの名前などを教えていただけるとうれしいです。 2011年の春から始まるアニメを教えて下さい!! とりあえず、見ようと思ってるのは・・・ ・銀魂 ・スケットダンス ・電波女と青春男 ・青のエクソシスト ・デッドマン・ワンダーランド です! どんなのでもいいので、春から始まるアニメを教えてくさい! 宜しくお願いします! 2016春アニメでおすすめは何ですか? 昨年夏から忙しくてアニメを見る暇がなく、 また、今期もあまりアニメを見る暇がありません。 録画して見るにも限度があるので 2016春アニメで皆さんが勧めてくれる中から選んで見てみたいと思います。 ちなみに、好きなアニメ・漫画は基本的にはSFやコミカル系で 攻殻機動隊・蒼穹のファフナー・日常・ブラックラグーン・シュタインズゲート カウボーイビバップ・サイコパス・ヨルムンガンド・銀英伝・WORKING!!! 夏目友人帳・刀語・じょしらく・キルラキル・ペルソナ4・ワンパンマン・東京喰種 よろしくお願いします。 地方のアニメファン 地域によっては、テレビ東京系とかアニメラジオが 放送されていなかったり、受信できなかったりってありますよね。 そういった地域にはやはりアニメファンは少ないのでしょうか? 少なくなくても、そういった地域のファンの方は かなりもどかしいと言うか、悔しい思いをされているんじゃないでしょうか? テレビなら後でレンタルとかできますけど、 ラジオ聞けないって、特に声優ファンにとっては悔しいと思うんですけど、 アニメ番組の少ない地域のアニメファンの方の声を聞かせてください。