- ベストアンサー
スーパーに良く置いている使い捨て?の台拭きの名前
タイトルの通りです、惣菜コーナーや揚げ物、生鮮コーナーなどで私が良く見かけるのは緑っぽく若干紙のような質感のやつです。 頂き物で使っていましたがしばらく使うとボロボロになってしまい、最後の一枚がそろそろ駄目になりそうです。
- ems10_zudah
- お礼率77% (751/974)
- 食器・キッチン用品
- 回答数1
- ありがとう数3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カウンタークロス 不織布ダスター とか呼ばれてます。 https://www.monotaro.com/s/q-%95s%90D%95z%83_%83X%83%5E%81%5B/
関連するQ&A
- スーパーのお惣菜、何を買う?
最近のスーパーのお惣菜コーナー凄いですよね!揚げ物、サラダ、煮物など、種類も豊富にありますよね。どんな物を、買ってますか?最近はコロッケよく買います。お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- スーパーで売られているお惣菜の油について
たまにスーパーのお総菜コーナーでコロッケ等の揚げ物を買い おうちでトースターやレンジで温めて食べるのですが、温めた際に出る油のにおいがきつく、気になります。 スーパーで使っている油ってあんまり良質ではないんでしょうか? お家で手作りした揚げ物を同じように温めても、あのようなにおいは感じたことがないので、ふと疑問に思い投稿させていただきました。
- 締切済み
- 素材・食材
- スーパーの生鮮食料品など
スーパーなどの食料品、乾物などはその日に売れなくてもいいのですが、特に生鮮食料品は基本的にその日に売り切れないと赤字になるのでしょうか。肉・魚・野菜どのコーナーを見ても、例えば営業終了の午後9時10時ころ行っても完売していることなどまず、ありません。もちろん朝よりは売れているでしょうが、全体の何%が売れているのかわかりませんが、売れ残りを翌日も店頭に出すわけにはいかないでしょうから、廃棄処分になるのでしょうが、人件費・光熱費・広告費などいろいろ出費がある中、生鮮品は黒字なのでしょうか。赤字にならないように各社工夫をしているのでしょうか。 午後9時ころ行っても多少残っているのを見ると気になります。お惣菜・弁当は半額セールなどで売りさばいているようですが、他の生鮮食料品はあまりそういうのもやっていないようです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 揚げ物の冷凍保存について
自分で作った物でなくスーパーの惣菜コーナー等で売っている揚げ物を、冷凍保存する事は可能ですか? コロッケ・メンチ・豚カツ・唐揚げを冷凍しておきたいのですが。 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 買うのがちょっと恥ずかしい物
こんにちは。 買い物をする時に「これはちょっと恥ずかしいな」と思うものありますか?私は理由は特にないのですが、スーパーのお惣菜の揚げ物コーナーがちょっと恥ずかしいです。何かトングもって真剣に選んでいる時に、後ろから誰か知り合いが来たら恥ずかしいな~と思って、買う時にはキョロキョロ見渡して買うようにしています。 皆様の回答お待ちしていますm(__)m。
- ベストアンサー
- アンケート
- ベランダとかに敷く緑色の芝生?みたいなヤツの名前。
タイトル通りなんですが、ベランダなどにしく緑色で芝生みたいなやつの名前を教えてください。 30cm四方の正方形で1枚100前後でよくバラ売りしていて、つなげたりカットしたりできるやつです。 素足で踏むと少しいたくてくすぐったいカンジです。
- ベストアンサー
- DIY(日曜大工)
- スーパーの総菜(アジフライ等) どこまで店内調理?
スーパーの総菜コーナーで、アジフライなどのフライ類がむき出しで陳列され、自分でパックに詰めて買えるような売り場を良く見かけます。 これらは、店内で調理しているためか、原材料名も原料原産地も表示がありません。 私は、勝手にスーパーで(つまり日本で)調理しているから比較的安心と思って食べていました。 しかし、よくよく考えると、これらはハンバーガー店などと同じで、加熱調理という最後の調理過程が店内で行われているだけで、すべて工場で冷凍フライに加工されたものを仕入れているだけかもしれません。すると、もしかすると、中国等の工場で加工した業務用フライで、毒ギョーザ事件同様に、あまり安心なものではないのかもしれません。 そこで、スーパーで働いている方や、業界関係者など実際に知りうる立場の方に質問なのですが、総菜売場のフライ類は、一般的に、店内でどの程度の段階から調理しているのですか? 自店の魚コーナーや、野菜コーナーとは、調達ルートが異なるのでしょうか? オリジン弁当などの総菜専門店でも同様にフライ類を販売していますが、今回は一般的なスーパーに関する質問ということでお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 気にし過ぎでしょうか?
スーパーなどで 焼き鳥や揚げ物を取ってパックにつめていくコーナーは ばい菌などはいっぱいですか? 野菜だったら洗って食べるけど こういった物はチンするしか除菌方法はありませんよね。 そもそもチンで除菌できるのかはわかりませんが^^; 朝からお店においてあるお総菜が 日中のお客さんの出入りやくしゃみなどで バイ菌だらけになっちゃうのか知りたいです。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 「みどりの窓口」名前の由来
つまらない質問ですみません。 タイトルどおりなのですが、JRのきっぷ販売窓口はなぜ「みどり」の窓口なのでしょうか?「みどり」である理由をご存知の方、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ホビー・玩具)
- レンジでチキンカツをあたためることに注意することはありますか?
惣菜揚げ物コーナーにあるチキンカツなどをパッキングされているものを買って、その日にあたためて食べると思いますが、 皿にチキンカツを三個ぐらいのせて、ラップで包み、それからレンジであたためます。 そこまではいいのですが、いきなり、パンと破裂したような音が出てびっくりした時があります。 結局はラップの中がこなこなで食べづらくなりました。 その場合、事前処理など何か工夫といったものが必要らしいのですが、あるのでしょうか? また、買った日といっても、揚げ物が冷めてる状態もあるので結局のところあたためる場合もあります。 さらに、冷めた状態でもおいしくできる工夫があればおしえてください。 以上で何かヒントなど意見をくださると助かります。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
素早いご回答ありがとうございます。 さらに私が良く利用しているmonotaroさんのリンクまで貼って頂けるとは重ねてありがとうございます。