• 締切済み

40歳女、旦那に浮気されたら

もし、自分が美人で素敵な旦那さんを捕まえたとしても、どんどん年老いていって、40歳のおばさんになって周りの人にも綺麗とか言われなくなって、挙句の果てに素敵な旦那が若い子と浮気した時、自分に残るものってなんでしょうか? きっと悔しさで死にそうになりますし、見返す方法なんかひとつもないと思うんですが...救いがなさすぎませんか?

みんなの回答

回答No.8

素敵な旦那が自分だけを見ていてくれていること が、人生における自分の価値の証明であり、 まさに人生の全て であれば、 それが無くなった時に何も残らないと感じるでしょうね。 それで、あなたは、 あなたの人生で、 何に価値を見出して生きたいのですか?

• sakura-333
回答No.7

確かに美人だけが取り柄で、素敵に見えるだけの旦那であれば何も残らないかもしれない。 外面だけが良くて生活が貧困極まりない稼ぎの悪い旦那だったら後悔のみ。 子供なんていたら、どうやって生活していこう・・ 結婚するまでが一番幸せだったみたいな。

• E-1077
回答No.6

別に何も思わない。私は浮気容認派なので。浮気ならいいんです。本気は困るけども・・。。 40はおばさんじゃないですよ。そこのところよく考えておきましょう。 そうならないように普段から努力をし続ければ良いだけ。 年老いるという言い方もNG。素敵に歳を重ねると言い換えるだけで、とても前向きで素敵な中年になれます。 てか、40でおばさんなら50以上はどうするのよ。化石か?骨董品か? しかもだ。旦那に依存しているから「悔しい」とか「死にそう」になるんでしょ?見返す必要もないです。あなたはあなたの人生を謳歌していいんです。 浮気相手にお中元でも贈れるくらいの、度量を持ちましょう。

回答No.5

>自分に残るものってなんでしょうか? そうなる予定がおありでしたら、その間へそくって、離婚すれば すくなくともお金は残るんじゃないですかね。 浮気が原因で離婚なら、慰謝料、財産分与、年金の等割などもふんだくれるし、残るものがない、 なんてことは無いと思いますよ。そうなっても良いように、馬車馬のように夫を働かせましょう。 離婚は計画的に、ですよ。

• givemi
回答No.4

これって空想でしょ? 起こってもいないこと、起こらないかも知れないことを真剣に考えるのって時間の無駄使いだと思いませんか?

noname#231591
noname#231591
回答No.3

それまで良い夫婦関係を保ってきて 世話になった妻が年老いたから捨てて 平気で別の若い女と浮気できる人を 素敵な旦那と呼べますか? 若さや容姿だけに頼らずに 普段から良い関係を保てるよう努力すること、 そして、外面ばかりに惑わされて 優しさのない人と一緒にならないのが 一番の対策だと思います。

• zabusakura
回答No.2

実際40歳で御主人に浮気されたのでしょうか? それとも、まだ40歳は来てなくて想像なのでしょうか? 御主人がルックスだけを重視して結婚されたなら、そういう可能性も 有り得るでしょうが・・・ お金が、すごくあるなら、今後も、そういうことが続くかもしれませんが そうでないなら、御主人も年が、いくから、そのうち相手に、されなく なるんじゃないでしょうか? 自分で完結するようなこと、仕事だったり趣味だったり楽しいことを見つけて 「旦那?誰それ?あ~いらない。あげるわぁ。そんな男。」って 言えるくらいの強さを身に着けるのが一番かな。 浮気するなら結婚しなければいいのにねって浮気をする人を見たり 聞いたりすると思います。 美人さんなら、そんなことで苦しんだら顔に出ます。勿体無いです。 妻なんだから、愛人に負けちゃ駄目。 若さだけじゃない美しさもあるから。負けないで。毅然と。

• yuriari
回答No.1

別に何も残らなくても子供さえ居てくれればそれで良いと思います。 浮気をしてくれたら、夫と不倫相手からもたっぷり慰謝料を頂いて、養育費も毎月ちゃんと払うように公正証書を巻きますね。 それと旦那の厚生年金の半部を貰えるように請求します。 それから子供たちを受取人にした高額の保険にも加入してもらって子供たちが困らないようにしてもらいます。 こうすれば、浮気したいと思わなくなりますよ。