• 締切済み

バツイチ男性の結婚願望

皆さんの意見をお聞きしたいので、長文ですがよろしくお願いします。 いわゆる婚活パーティーで出会った男性とお付き合いをしています。 パーティーでは離婚して2年経ち、一人が寂しいので、まずは楽しく食事ができる相手が欲しい、と話していました。 その後、付き合う前のデートで子供を欲しいか?と聞かれました。 私は40代半ばの為、もう諦めていると伝えたところ、彼ももう子供はいらないと言っていました。 つき合い始めてすぐの頃、 自分は30代の頃本気で婚活をしていたが40になった時点で一度結婚を諦め、最近婚活を再始動した。一度諦めているので今は「絶対結婚したい!」という強い気持ちは無く「良い人に出会えればラッキー」位の気持ちで参加していた。 とは伝えました。 彼は養育費の支払いがこの春で終わり、彼自身の人生を楽しみたいと言っています。 つき合い始めて3ヶ月になりますが、今はお互いの収入や資産なども公開しています。 彼の離婚理由(彼に非がある内容)も聞いています。 こんな彼の結婚の意思を知りたいです。 ただ、私のスタンスも「結婚願望無し」と思われているかもしれません。 皆さんならどうしますか? ハッキリ聞くべきか、流れに身を任せ今は楽しい日々を過ごし、その先に何かあれば良いのか・・・・。 恥ずかしながら恋愛経験が少なく、どう振る舞えば良いのかも分からない為、 こちらでご相談させて頂きました。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

婚活パーティーなら、ストレートに聞いても、いいんじゃないですか? 少なくとも、あなたは絶対、結婚したいと思って参加してるわけでしょ? それを聞いて、あなたがどう思って、どういう結論を出すかだけです。

aroma825
質問者

お礼

彼のプレッシャーになりたくないと思っての発言を少し後悔しています。 彼が私との事をどう考えているか具体的に聞いてみようと思います。

• go_gohide
回答No.1

婚活で出会ったのであれば少なからず結婚の意思があるのは聞くべき だと思いますよ 結婚という将来の目的がないのであれば友達でいいでしょう。 目的意識を持たないと楽しさは一時的なもので終わりますよ

aroma825
質問者

お礼

多分、友達としてとはお互い考えられないと思います。 将来を視野に入れながらも、彼の事を知る期間だったと思い、 機会を見て話し合おうと思います。