- 締切済み
耐熱鋼板のアドバイスお願い!
- 現在、耐熱パレットの検討をしていますが、無数の穴加工が必要で通常の耐熱ガラスでは対応できません。金属で対応できる鋼材があれば教えてください。
- 現在、耐熱パレットの検討をしていますが、金属で対応できる鋼材を探しています。アルミ+テフロンコート以外にもおすすめの鋼材があれば教えてください。
- 耐熱パレットの検討中ですが、通常の耐熱ガラスでは無数の穴加工が必要できません。代わりに金属で対応できる鋼材を探しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- 金属より柔らかく、耐熱で、加工可能なもの?
現在、NC自動盤などで加工された真鍮やアルミの製品の蓄積時にMCナイロン(901)を加工した物で受けてダコンやキズ防止に使っています。 温度の低い物に対しては良いのですが、真鍮などの鍛造加工などにおいては、製品の温度が300℃以上と使えません。何か金属より柔らかく、耐熱性、かつ加工可能な材質はないでしょうか。(安価で)
- 締切済み
- その他(材料・素材)
- 安全なフライパンについてお願いします
安全なフライパンについてお願いします テフロン加工やアルミ製のものは有害成分がとけだす危険があるようですが 鉄製の中華鍋と 耐熱ガラス製のフライパンなら 危険性は少ないのでしょうか? ズバリ 何を使えば良いでしょうか? おすすめをお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 耐熱ガラス型の温度設定
お菓子作り初心者です。 食パンやパウンドケーキを焼きますが、 耐熱ガラスの焼き型ばかり買ってしまいました。 ステンレス等に比べると、 熱伝導が悪いようです。 大抵のレシピはステンレス等に対応していると思うのですが、 耐熱ガラスで焼く場合の温度設定や気をつける事等 教えて下さい。 温度を高くする? 時間を長くする?等… よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- お菓子の焼き型について
焼き型には色々な素材があります。アルミだったり、銅だったり、ブリキだったり。最近は金属表面にこびりつかないような加工をしてあるものもあります。 焼き型に求められる条件、物性とは? (学校の課題です。) 耐熱性や耐食性、熱伝導の関すること、無害である 等、大雑把に挙げたのですが、 実際、どの程度の耐熱性が必要か、熱伝導はどのような物性値が望ましいか、どのような場合体内に入ってどのような害を与えるか、テフロン加工などの加工は どんな材料に可能かなど、 具体的な値を検討しています。 また、型の作成方法も調べています。 これは専門の話なので、難しいのですが 情報をまっています。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 食品加工で使用するマット、又は板を探しています。
加工する食品は飴であり、耐熱温度としては120℃ぐらいあれば構いません。 粘着力が強いため、ひっつきにくい素材が良いです。 重量が30~40kgあり、加工する時に持ち上げたりした場合、その素材がはがれたりしない物、また熱伝導が高くないものが良いです(金属はNG)。 サイズは1000ミリ×2000ミリの大きさです。マットであれば、厚さ2、3mmあればいいと思います。 テフロン加工は素材が反ってくるので、他のを探しています。 市販されているベーキングマットやシリコンマットは小さいサイズしかなく、ヨーロッパ製品のため特注で作ってもらうこともできません。 いくつかシリコンシートを作っている会社に連絡しましたが、市販品よりも良い製品がありませんでした(加工中に穴があいたり、剥がれたりしました)。
- ベストアンサー
- その他(材料・素材)
- 耐熱の両面テープを探しています
・工程内で加工中のワークの固定に使用します。製品として出荷はしません。(工程内を耐えられれば良いです) ・耐熱温度は、炉内で約130℃、40分 ・ステンレスと銅、銅と銅の箔材(板厚~0.03mm、手のひらサイズ位、50枚/ロット)を固定 炉内でワークをぶら下げておきたいので、ぶら下げ治具の固定として ワークに穴を開けられないため ・テープ幅は5mm、テープ厚さは~0.1mm程度 薄い方が良いです。0.1mmを若干超えてもテストで可否を検討します
- 締切済み
- その他(材料・素材)
- 油の温度測る温度計、これってテフロンのなべだと使えないよね?
油の温度測る温度計、これってテフロンのなべだと使えないよね? 自分のクッキングレベルも、 順調にクエストをこなして9まで きたんで、 「そろそろ油でのあげものでも 挑戦してみよっかなー」 って思って、油の温度を測る、 温度計買ってきたんだけど、 これってナベのふちに、 金属のクリップみたいので とめるようになってるんだけど、 これだとテフロンのコーティングだと クリップと、テフロンがこすれて はげるんで、使えないですよね? つまり、普通のアルミとか ステンレスのナベを買ってこないと だめってことかな?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 食洗器で洗える食器の耐熱温度
食洗器の購入を検討しておりますが、カタログによると耐熱温度が90以下のものしか洗浄できないとなっております 調べてみると我が家で実際に使用しているものでは、弁当箱の蓋、箸、箸箱、タッパーの蓋、プラスチックのコップ等々結構使用できないものが沢山ありました 別にして洗うとしても現在は食器乾燥機を置いているスペースに食洗器がくるため、手洗い用のものを乾燥させるスペースもなくなってしまいます そこで質問なのですが、実際に食洗器を使われている皆さんは、耐熱温度の低い食器はどのように対応されているのか教えてください 宜しくお願いいたします
- ベストアンサー
- その他(生活家電)