- 締切済み
インピレスの・・・
以前同じような質問があったのですが、欲しい回答が見つからなかったので再度質問させていただきます。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=908676 ここでもよくゴキブリには「ホウ酸団子」や「コンバット」が効くと書かれていますが、 こういうタイプの製品は逆にゴキを呼び寄せることになりませんか? 私の場合、水廻りはこまめに拭いてますし、生ごみも常に紙で包んで捨ててます。 そして台所の排水溝の生ごみは週2回処理しています。 自分なりに頑張っているつもりだったのに、先日なかなかの大物が出現したんです~(涙) それからは、更に玄関や窓、水廻り(台所除く)など、ゴキの出そうな場所に殺虫剤をたまに吹き付けてます。 一応それからは姿を目にしていないんですけど安心はできません。 なので更に完璧にしたいと思い、今日インピレスのホウ酸団子を購入したんですが、 かえってゴキを呼び込んでしまうのではと不安になってきてしまって。。。。 どうかズバリな回答をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- son11
- ベストアンサー率13% (3/22)
ホウ酸団子はよく効きます。私も自分なりに頑張ってあちこち清潔にしていましたし、ホイホイや殺虫剤で駆除もしていました。でも出るんですよね。悲しいというか悔しいというか・・・で、3年前大量のホウ酸団子を購入し、家中の出そうなところ、通りそうなところ、トイレ、玄関、押入、下駄箱ありとあらゆる所に置きました。1週間くらいはそれでもちらほら現れていましたが呼びこむって事はなかったです。2週間後には全く見なくなりました。それ以降全く見ていません。ゴキってどんな奴だったっけと思うくらいです。もしまた復活してもこの強い味方がいるから大丈夫だって思っています。基本的に清潔を保ってさえいれば1回完璧に駆除しておけば大丈夫なんだと思いますよ。
お礼
son11さん、アドバイスありがとうございます。 効くんですね、ホウ酸団子。。。 24個全部配置しようかと考えてます。 ただ、近所のゴキが集まってきたりするとヤですよね。呼び込む事は無いとの事で安心です。 近々バルサンを家中で焚いて(水場のある1階はゴキ用、2階はゴキ・ダニ・蚊兼用のを)、その後ホウ酸団子置いてみます。 今でも黒いものを見ると一瞬ギクっとしてしまいます(^_^;) これってトラウマですね。。。