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小麦粉を使ったお料理やスイーツでおオススメは

kamejrouの回答

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  • kamejrou
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回答No.9

こんにちはyuria さん 小麦粉を使った料理? 私は「すいとん」くらいしか浮かびませんが これは極、極たまにですが作ります 別に懐かしい訳でもなく私もそれほど人間が古くもありません 冷蔵庫に野菜が余り始めた?そんな時くらいでしょう まず「けんちん汁」を作ります 本格的な「けんちん汁」となれば色々具材も必要ですが 本当に有り合わせのものです油揚げ、人参などの野菜 あれば蒟蒻、里芋などです これに小麦粉を練った「すいとん」を入れます 冬の間は胡麻油が入りますから身体が温まって美味しいのです 言わば「けんちん汁」と「すいとん」のコラボでしょうか? お祖父様なら喜ばれるのでは? 予定は固まりましたか? 私の趣味の「干物作り」も今月一杯でしょうねえ 風がもう春の風になってきましたし無理のようです

yuria2014
質問者

お礼

こんばんは。 ご回答ありがとうございます。 お礼が大変遅くなって申し訳ございません。 3月は無事に黒字決算が出来、4月には直営店もオープンしました。車も買いました。 2ヶ月殆ど休まずやって来ましたが、皆が留守はお任せ下さいと言うので今週北海道へ行きます。予約を入れた時に連休明けが函館の桜は見頃と聞いたのですが、どうでしょうね。もう桜鱒も終盤ですが、上手くすれば時鮭が、食べれるかも知れません。 朝市は中島廉売市場が地元の方に人気が有るみたいです。 レイモンさんのお店は健在みたいですね。 すいとんはけんちん汁で良いのですね。 以前、作った時に塊が大きくて不評でしたので、薄くすると良いみたいですね。ご近所のおばちゃんに片栗粉を混ぜるレシピを教わったので、夜食や時間の無い時には良いと思います。

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