- 締切済み
FOMAのSIM
現在、Xperia acro HD SO-03D(通常SIMカード ドコモUIM 赤色)を使用しているのですが、このSIMをGALAXY NEXUS SC-04Dに使用しようとしたところ認識せず、昔使用していたFOMAのSIM(緑色)を入れてみるとdocomoと認識していました。 この場合、機械が悪いのではなくSIMが悪いのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
ん?何故SIMが悪いになるの? 単純に考えたら、赤SIM認識するSO-03Dが変なだけ では? SC-04Dは3G専用機器なので、赤SIMに対応して いないのは仕方無いと思います。 赤SIMはXi契約対応の様ですので。 SO-03Dも3G専用機なのにXiカードに対応している と言うのは、変というよりは単にカードのバージョンを チェックしてないのではと言う気が…^^; チェックしているとすれば、 「バージョン??以降ならOK」 とでもしているのかもね。 SC-04Dは、決め打ちでバージョンチェックしている ので、対応できない…とか? 真相はdocomoの内部か各機種の開発者でないと 判らないでしょうけど。