• 締切済み

週足と月足どっちを見ていますか?

例えば月足では下がっていても、週足や日足は上向いていたりする時があって結局どっちを信じたらいいのかって感じなのですが

みんなの回答

• DCI4
回答No.3

★回答 投資 投機 の対象による たとえば あなたの 投資してる その銘柄 (資期間)が以下で分類 長期 年足 中期 週足 短期 日足 超短期 分足  すなわち 銘柄対象しだい 長期で買えない銘柄 短期で買えない 使えん 銘柄 それぞれ習性が違う トレードスタイルは銘柄でかえる 信用(借金) 現物現金勘定 レバレッジ比率で 重要視して見る足は変わる

回答No.2

経験によって、あなたの罫線に出会うことが大切です。 ちなみに私は、いわゆるロウソク足ではしっくりせず、 折れ線グラフを使っています。 西日本一と言われた名人の方も 「今の時代でも、まだ私の罫線は通用する」 と言っていました。 〈私の罫線〉なのです。

• human21
回答No.1

基本的にどれくらい先の株価を予測したいかによって、 月足か週足か日足かを決めています。 売買スタイルが、数日~数週間以内の短い期間内で売買する 場合は日足を参考にします。 数か月内での売買の場合は、週足になります。 月足の場合、さらに長い半年以上先の株価の予測に使っています。 長期投資を除く株投資は、投資期間、利益率、損失率(損切り) などを予め決めてから売買した方が良いです。 長年の投資経験からの意見ですが、参考になれば幸いです。