- ベストアンサー
VIVA♪神対応!
神対応・・・企業の接客やクレームなどの対応で、感動するほど気遣いをしてくれ たり、相手の気持ちを思いやった対応に使う言葉 〈質問〉 御自身の「神対応」経験をご紹介お願いしますw 例>私は・・・2013年のOKwaveのサポート担当さん。 2013年12月、たまたま私がちょっとスケベな質問をした時の話しです。 たくさんの回答を頂いて、数件お礼をしてたのですが、ある日質問そのものが削除! 私は直ぐにサポートさんにメールしました。 「お礼が終わってないです。質問を復活して下さい!」 サポートさんから頂いた返信は・・・ 「公序良俗に反します。質問の復活は出来ません」 私はサポートさんに返信しました。 「回答頂いた方にお礼が済んでません。謝罪もしたいしお礼もしたいのでぜひ復活を!!」 すると、サポートさんからこんな返信が来ました。 「復活は出来ません。しかし・・・質問した貴方の謝罪&お礼がしたい気持ちは、ありがとうを繋げる当社の精神と合致します。どうでしょう?もし文面を送って頂けたら、当社から回答された方々にその文面をメールで送ってあげますよ」 私はあまりの神対応に感激しながら、頂いたメールに返信しました。 「ありがとうございます!では、「・・・・・・」ってメールをお願いします!」 その後に私がした質問に、当時回答された方々から「前回の削除の件で謝罪メール来たよ!」って報告を回答の中で頂き、ほんとに送ってくれたんだぁって思いました。 どうです?超神対応でしょ?www
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
こんにちはchacha さん お久し振りですがお元気にしておられましたか? もう二月ですから新年の挨拶でもないのですがどうか良い年にされてください 神対応? このOKWAVE の事では私にも一つあります 明けましたから去年でしょうか?一昨年でしたかね? 私はある質問に回答させていただいたのですが何かが私の勘に触った お礼もまだいただいていませんでしたが回答したくなくなった それで私、運営の方にお願いしましてね 無理は重々承知していますが私の回答の削除をお願い出来ませんか? 後刻メールが来ましてね 本人の確認がとれた事と過去の履歴を調べて初めてのことですし 今回は特別に御希望通り削除させていただきます 実に花も実もある対応をしていただいたのです それと神対応でもう一つ 私の経験ではありませんが韓国の受験生への国の対応です 私は何時も凄いと思い眺めているのですが 日本も学歴は死語になりつつありますがただやはり一部学歴社会です 財務省なり通産省その他は東大卒で固められますしね ただ韓国のように極端な学歴偏重社会ではありません 学生の受験のために国が便宜をはかるなど日本ではあり得ない 神対応でしょうねえ
その他の回答 (13)
- モグモグ(@Gluttonous)
- ベストアンサー率23% (122/524)
タマ玉スケベな質問をしちゃうchaさんこんばんはw 胸熱なエピソードありがとうございます! 自分はですね~ 何年くらい前かな~?車に市販のHIDシステムを付けたんですよ。 http://hid-service.jp/advan-hid_sub.php そしたらヘッドライトの光が左右で色が違って見えるトラブルが出たんです。車の正面に立って点灯しているヘッドライトをみると片方は白い光、もう片方は黄色がかった光といった感じでした。 これが、かなりカッコ悪いw 商品を買った店へ持ち込み見てもらったら、取り付けの微妙な角度で光の色が違って見えるとかなんとか言っていた気がします。 ちょっと調整してみますねと言いピットへ入れるなり、スタッフ1人で微調整していたのですが、1時間ぐらい経っても改善できなかったのかピットスタッフが後から2人来て、3人のピットスタッフでさらに2時間ほど微調整に取りかかりました。 結局、来店から3時間弱経ってようやく左右の色が一致する位置というか角度というかそこで安定しましてね、自分は店内のマッサージチェアで寝ちゃっていたんですけどw、大変お待たせしました!って頭まで下げてもらっちゃって、こんな気に入らねーってだけのクレームにとても丁寧な対応で感心しました。 しかも調整作業は無料っすよ! 遠く関東の地より回答を送りますww
お礼
mgさん、こんばんはw って、誰が「タマ玉を刺激されるのが好きなスケベ質問者」やねん!こらっ!ww >胸熱なエピソード すっげぇイイ人でした! 話聞いてくれたmgさんが胸熱になるくらいですから、当事者の私なんて胸熱&ポコチン熱でしたよw >車の正面に立って点灯しているヘッドライトをみると片方は白い光、もう片方は黄色がかった光 >これが、かなりカッコ悪いw あはははw 対向車のイメージで頭の中で想像しましたが、前からそんなのが走ってきたらそれはダサいっすね!w >取り付けの微妙な角度で光の色が違って見える なるほど。そんな事もあるんすね~。 >こんな気に入らねーってだけのクレームにとても丁寧な対応 >しかも調整作業は無料 凄ぇっすね!マジ神対応! 私は車の事は全然分かんないんすけど、スタッフの方達も自分の店で販売した責任みたいな使命感を持たれてたのかもしれませんね。 無料だったかもしれませんが、こうやってmgさんが数年たっても感謝してる事がその方達のなによりの報酬かも。 素敵なお話、遠く九州の地よりお礼申し上げますww あ、前回削除されちゃってすいませんでしたw まぁ、今に始まった事じゃないからご勘弁をww
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちはです。keaget09なのです。 サポートの方の対応。読ませていただいて私も感動しました(*> U <*) こういうステキな方もいらっしゃるのですね。 心があたたまります。 さて、私が経験した神対応は このアンケートカテゴリーでお世話になっています、MJさまです。 私の支離滅裂な回答をちゃんと読んでくださり、ひとつひとつにご丁寧なお礼も書いてくださるので、読ませていただいていつも感動しています。 私の回答っていっつも 『あのねっ。私ねっ。こうしてね。こんなことがあってね。』みたいに 自分のことばっかりなので、読んでくださるだけでも感無量なのです(*> U <*)
お礼
のんさん、こんばんは。 Okwaveの岡田准一ことchacha0035ですよ~、ぐへへw >サポートの方の対応。 マジ神っすよね!あの頃は良かったなぁ~(しみじみ) >このアンケートカテゴリーでお世話になって 私もアンケートカテゴリーにお世話になってるけど、 ここには神対応して下さる素敵な方々が沢山いらっしゃいますよね♪ >私の回答っていっつも 『あのねっ。私ねっ。こうしてね。こんなことがあってね。』みたいに 自分のことばっかり あははw私も一緒!w 全然イイじゃないっすか!だって自分の事しか書くことないッスもんwww 回答ありがとうございました。 あっ、前回せっかく頂いた回答が質問ごと削除されちゃって、どうもスイマセンでしたw
- 19800923d
- ベストアンサー率17% (44/250)
こんばんは(*^_^*) たまたま(?)公序良俗にチョッピリ引っ掛かった質問(笑)で、 思わぬ素敵な対応に、嬉しかった事でしょう(*^_^*) 対応者さん、良い方ですね。 私は、TAJIRIさんに神対応をして頂きました。 写真をお願いしたのですが、 撮影してくれる私の母が、スマホのカメラ機能を上手く扱えず、 すごくモタモタしてしまいました。 その間、ずっと撮影用のスマイル&ポーズをし続けて下さり、 同じく撮影用の笑顔のまま お詫びする私に、 大丈夫。大丈夫です。と言って下さいました。 試合で毒霧を吹いた後だったので、口元が緑でしたが、 とても優しい上に、格好良かったです。 しばらく、待ち受けにしていました。
お礼
お久しぶりです!こんばんはww あまりにも久しぶり過ぎて、プロレス話題に飢えてますってw 中邑真輔がロイヤルランブルで優勝しましたね!って話題は19800923dさんじゃないと理解して貰えないんすからww >たまたま(?)公序良俗にチョッピリ引っ掛かった質問(笑) そうなんすよ。 たまたました質問だったのに、他のスケベ回答者さんのせいで私まで同類に思われちゃって・・・ いい迷惑ですww >TAJIRI マジっすか!? なんだよTAJIRI、あんま知らないけど超絶イイ奴じゃないっすか!w いえね、有名だから名前だけは知ってるんすけど、試合は観た事が無いんス。 青柳政司率いる空手道場・誠心会館の田尻茂一だったら試合観た事あるんすけどね。 越中詩郎&小林邦明vs齋藤彰俊&田尻茂一戦は伝説ですww お母様もゴツいレスラーを前に緊張されたんでしょう。 もしかしたらTAJIRIも「大丈夫。大丈夫です。」って言葉は、半分はお母様に向けて言ってたのかもしれませんねぇ。 いずれにしても神対応ッスね! つか、プロレスラーはイイッスよね♪ 他の格闘技と違って、お客さんの大切さを分かってるから、めっちゃ優しいんすよね。 私も中学生の頃、FMWの興業でビッグタイトンに神対応して貰った記憶があります♪ 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
kamejrouさん、お久しぶりです。こんばんは。 おかげ様で私は元気ですが・・・ どなたかのお礼か回答でお見かけしたのですが、kamejrouさん最近体調を崩されたとか? 来週も寒くなるみたいなので御自愛くださいね。 そういえば、MJさんの質問でご一緒しましたが、スープカレー。 私は存在は知ってましたが、「あんなの女子が食べるもんだろ」って決めつけてたのですが、 数年前に妻に「騙されたと思って一口食べてみて!」 食べた後に文句の一つも言ってやろうと思ったら、一口食べて以来スープカレーの虜になりましたw >回答したくなくなった お気持ち、もの凄~く分かりますw 私も初期の頃は、知らない方へも回答してましたが途中からイヤになっちゃって。 今じゃ何人かの特定の方達に回答させて頂いてる以外は回答することはありませんもの。 >今回は特別に御希望通り削除させていただきます サポート担当者さん、神対応っすね! 私のときもそうですが、忙しいでしょうにわざわざ対応してくれて頭が下がる思いです。 >韓国の受験生への国の対応 ああ。確かに神対応! 私もTVのニュースなんかで観た事ありますが、 遅刻しそうな学生たちをパトカーで試験会場まで送ってあげたり凄いですよね。 送って貰った学生も、当たり前のようにパトカーから降りて会場に向かって・・・ 私はあの映像を見るといつもTVに向かって「お礼の一つくらい言ってから会場に向かえや!!」って吠えてますww 合格するとエリート街道なんでしょうが、落ちた人なんかさぞ肩身が狭い思いをされるんでしょうねぇ。 韓国は自殺が多いって聞きますが、もしかしたらそういうのも原因だったりするのかもしれませんね。 回答ありがとうございました。