ベストアンサー throwback thursday とは何ですか 2018/02/01 21:30 throwback thursday とは何ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hue2011 ベストアンサー率38% (2801/7249) 2018/02/07 10:43 回答No.2 キリスト教の休日は日曜日です。 ユダヤ教の休日は土曜日です。 イスラム教の休日は金曜日です。 どの宗教でも木曜日は平日です。 つまり、仕事をしている時間なり空間にものを投げ上げるという意味になります。どの宗教でも木曜日というと平和なんです。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) as9 ベストアンサー率15% (73/480) 2018/02/01 21:36 回答No.1 「木曜日に昔の写真をアップする」という意味の,Instagramで使われるハッシュタグ 質問者 補足 2018/02/03 11:52 すみません、補足です。なぜこのようなハッシュタグが始まったかわかりますか?外国のなにか伝統的な行事でしょうか?なぜ木曜日なのですか?和訳だけではなくて、由来や、なぜこれが広まっているのか知りたいです。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち手紙・文例・季節の挨拶 関連するQ&A 曜日について お世話になっております。 以下の文についてお教え頂けないでしょうか。 How about meting Thursday at 2:30? (1)Thursdayの前にどうしてonが無いのでしょうか? (2)逆に on Thursdayとすると誤りでしょうか? (3)How about meting at 2:30 on Thursday?は文法的に正しいでしょうか? お教えの程どうぞ宜しくお願い申し上げます。 "Sunday Monday Tuesday ♪♪・・・"の歌の歌詞教えてください! Sunday♪Monday♪ Tuesday♪Wednesday♪ Thursday・・・??? Friday♪Saturday♪ Sunday coms again!" というのは覚えてるのですが、Thursday のあと何か言葉が入りますよねぇ??リズム的にもそうなると思うのですが思い出せません。どなたかご存知の方教えてくださ~い!! 2013年1月31日木曜日と言いたい場合 2013年1月31日木曜日と言いたい場合 Thursday, January 31 2013 で、言い方は Thursday, January thirty-「first」 two thousand thirteen で、いいでしょうか? sunday monday tuesday ~の歌の音源 sunday monday tuesday wednesday thursday thursday friday saturday sunday comes again という英語の曲の音源を探しています。 手に入るサイトやCDやmp3などありましたら教えてください。 英語の日付に関する質問です。 I will be in New York this Thursday week. この文のthis Thursday week とは「この木曜日からの一週間」 でしょうか。それとも「来週の木曜日」でしょうか。 Perlで文字列の切り出しをするには? おせわになります。 Perlであるパターン間の文字列を取り出す方法はあるのでしょうか?例えば、"Monday<From>Thursday<To>Friday"という文字列の<From>~<To>間、つまり"Thursday"を取り出したいのですが、うまくいきません。 できればパイプでつないでいくために、以下のような正規表現でかければ最高なのですが… echo 'Monday<From>Thursday<To>Friday' | perl -e '○○○○' もう1週間以上ここではまっています。Perlってはまると長いです… th及びlの発音について 発音の練習をしております。添付ファイルに long,think,birthday,thursdayの4つの発音を収録しましたので、アドバイスをお願いします。お聞き苦しい声で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 iphoneのアプリでのチェックによると、 1、longは判定率が30%くらいで、drunk,wrongと判定されることもあります。 舌は上顎につけています。 2、thinkはi thinkと判定されます。Iは発音しているつもりはないのですが、iが入ってるように聞こえますか? 3、birthdayとthursdayはセットです。birthdayはほぼ判定されますが、thursdayは一度も判定されたことがありません。 thursdayはthirstyやtext a等と判定されます。またsir,girl,bird.hurt等は判定されるため、thからurの移り方がよくないのかなと思っています。 魔界戦記ディスガイア1portableについて 魔人より強い。または使えるキャラっていますか?サーズデイとアルゴス系ぐらいしか思いつかない・・・。^^; awk等を用いて、スペースで区切られた特定の文字の次の引数を取得する awk等を用いて、スペースで区切られた特定の文字の次の引数を取得したいです。 具体的には cat text1 Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday cat text2 Tuesday Wednesday Thursday Monday Saturday Sunday Friday とあるときに 常に"Thursday"のあとを抜き出したいです。 text1ならFriday text2ならMonday という感じです。 抜き出すもとのファイルは、スペースのみで区切られており ファイルの大きさはランダムです。 よろしくお願いします。 欲しいです 「ワンナイTHURSDAY完全版」を安く売っているところはをご存知の方おりませんか? Thursday bringing ?? 英語やり直し組です Taleban insurgents in Afghanistan freed the remaining three South Korean hostages late Thursday bringing to an end a six-week drama that saw two of the 23 original captives executed. (1)late Thursday bringing to an end ~がよくわかりません。 last Thursdayで終わっているように見えるのですが、何故カンマもなくbringingが使えるのでしょうか? お願いします。 英語 前置詞 She made a hair appointment ( ) Thursday afternoon. A in B for C until D while 答え B なぜ、Bなんですか? Thursday afternoonなのでonではないでしょうか?(選択肢にはありませんが) 詳しい解説お願いします。 ワンナイTHURSDAY」 フジテレビの「ワンナイTHURSDAY」って北海道ではいつ放送されているのでしょうか?テレビ欄を見ても載っていなくて・・・。知っている方、教えてください。よろしくお願いします。 ワンナイのオープニングテーマ この前終了した「ワンナイTHURSDAY」の オープニングテーマってなんていう曲ですか?? ご存じの方がいらっしゃいましたら ご回答よろしくお願いいたします。 Thursday, this Thursday, next Thursday今度の木曜日ってどういう? 今度の木曜日というときはどれが正しいのでしょうか。たとえば。 I won't be able to meet Mr. Greene in Boston until Thursday. I won't be able to meet Mr. Greene in Boston until this Thursday. I won't be able to meet Mr. Greene in Boston until next Thursday. また、今度は今度でも、今日が月曜日か金曜日かで今週または来週というように変わってくると思うのですが。できるだけ正確にお願いします。 発音ができない! こんにちは。 英語の発音についてなのですが、どうしても「Thursday」の「Thu」の部分が上手く発音できません。 webサイトとか見てても、イマイチピンときません・・・ 発音のコツを教えてください!! Monday Tuesday Wednsday…という曲 Monday Tuesday Wednsday…Thursday, Friday, Saturday… サビあたりがこういう感じの曲です。 情報はこれだけですが、誰かわかりますか? 英語の並べ替えの分からない問題を教えてください。 1.(be, you, for, Thursday morning, convenient, would)? 2.(my, 10:00 a.m., about, at, how, office)? この英語の文章の意味を至急教えてください! 外人の友達に「where can we meet on thursday?」と聞きました。すると、「first things first 」と言われました。全くこの英語の意味が分かりません。どういう意味か教えてください。 英文 I help with work of a volunteer on the second Thursday. I will go to walk tomorow. 添削をお願いします。
補足
すみません、補足です。なぜこのようなハッシュタグが始まったかわかりますか?外国のなにか伝統的な行事でしょうか?なぜ木曜日なのですか?和訳だけではなくて、由来や、なぜこれが広まっているのか知りたいです。