• ベストアンサー

SiMフリーについて教えてください!!

1、料金は? 2、不便? 3、通話は? 他にも教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

そもそもなんですが。 SIMフリーとは、キャリアロックがあるかのことですので、 厳密に回答すれば、 1、料金は?  SIMフリーは端末の状態のことですので、  料金はありません、あるのは「代金」となります。 2、不便?  不便な、端末を買えば不便でしょう。  高級なモデルはいろいろ機能も多いので比較的値段は上がります。 3、通話は?  SIMフリーにも、通話が出来ないモデルもあるため、  通話をしたいなら通話対応の端末を購入しましょう。 というのが、正式な回答にはなります。 あなたが聞きたいのはむしろ、格安SIMのことだとは思います。 と言うことで、 回答は、SIMフリーとは、 端末そのもの(ハードウエア)の状態のことであり、 質問の内容は、契約に依存する物である為、 比較対象が間違っているようです。 しかし、今後それらに興味を持ちたい場合は、 間違った選択をしないように気をつけてください。 格安SIMを「安くなる物」と理解した場合、 とんでもなく金額がかかることがあり、 特に通話をしたい為に買うもの?としてお考えなら、 今の状態のままにしておくことを私からは、お勧めします。

Minamon12029
質問者

お礼

詳しく教えていただいてありがとうございます!

その他の回答 (3)

• haro110
回答No.3

僕は格安SIM契約にしてから3年過ぎましたねえ。 使い方次第で1600円以内ぐらいですね。 自動二年更新とか違約金は無いので気楽です。 通話料金はプランによりけりです。

質問者

お礼

ありがとうございます!

• ada-596-3n
回答No.2

格安スマホはサービスの質を落としたりする事で、 料金を下げています。なので、キャリアの様に手とり足取りの サポートはありません。つまり自分で調べて、自分で設定して 自分で色々な事を行う必要があります。 なので、全てを丸投げしようとする貴方の様な方には向いて いないと言えるでしょう。 ご自分で調べるには書店に行けば、最近は入門書が沢山ありますので、 それらを読んで研究して下さい。繰り返しますが、自助努力が 必要です。それを乗り越えた先に、安い料金で使用出来る事に なるでしょう。

質問者

お礼

そうなんですね… わかりました!ありがとうございます!!

• meitoku
回答No.1

読売新聞はありませんか? 本日の14ページに格安スマホの記事があります。 実店舗に行き本体込で契約をされた方が間違いが有りません。

質問者

お礼

わかりました! ありがとうございます!!