- ベストアンサー
SiMフリーについて教えてください!!
1、料金は? 2、不便? 3、通話は? 他にも教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそもなんですが。 SIMフリーとは、キャリアロックがあるかのことですので、 厳密に回答すれば、 1、料金は? SIMフリーは端末の状態のことですので、 料金はありません、あるのは「代金」となります。 2、不便? 不便な、端末を買えば不便でしょう。 高級なモデルはいろいろ機能も多いので比較的値段は上がります。 3、通話は? SIMフリーにも、通話が出来ないモデルもあるため、 通話をしたいなら通話対応の端末を購入しましょう。 というのが、正式な回答にはなります。 あなたが聞きたいのはむしろ、格安SIMのことだとは思います。 と言うことで、 回答は、SIMフリーとは、 端末そのもの(ハードウエア)の状態のことであり、 質問の内容は、契約に依存する物である為、 比較対象が間違っているようです。 しかし、今後それらに興味を持ちたい場合は、 間違った選択をしないように気をつけてください。 格安SIMを「安くなる物」と理解した場合、 とんでもなく金額がかかることがあり、 特に通話をしたい為に買うもの?としてお考えなら、 今の状態のままにしておくことを私からは、お勧めします。
その他の回答 (3)
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
僕は格安SIM契約にしてから3年過ぎましたねえ。 使い方次第で1600円以内ぐらいですね。 自動二年更新とか違約金は無いので気楽です。 通話料金はプランによりけりです。
お礼
ありがとうございます!
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
格安スマホはサービスの質を落としたりする事で、 料金を下げています。なので、キャリアの様に手とり足取りの サポートはありません。つまり自分で調べて、自分で設定して 自分で色々な事を行う必要があります。 なので、全てを丸投げしようとする貴方の様な方には向いて いないと言えるでしょう。 ご自分で調べるには書店に行けば、最近は入門書が沢山ありますので、 それらを読んで研究して下さい。繰り返しますが、自助努力が 必要です。それを乗り越えた先に、安い料金で使用出来る事に なるでしょう。
お礼
そうなんですね… わかりました!ありがとうございます!!
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
読売新聞はありませんか? 本日の14ページに格安スマホの記事があります。 実店舗に行き本体込で契約をされた方が間違いが有りません。
お礼
わかりました! ありがとうございます!!
お礼
詳しく教えていただいてありがとうございます!