- ベストアンサー
オリンピック開会式
夏季五輪、冬季五輪 一番印象に残っているのは 何処の開催地の開会式でしたか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聖火にハトが突っ込んで黒焦げになったソウル五輪。 だいたいいつの間にか始まっててニュースで見ます
その他の回答 (2)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
回答No.2
ANo1です。 失礼致しました。 開催式(誤)→開会式(正)です。
質問者
お礼
ご丁寧にありがとうございます。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
回答No.1
こんにちは。 私は、中学2年生だった1964年10月10日に東京で開催された「東京オリンピック」が最も印象に残っています。 何しろ、開催式に飛ばした鳩の内の3羽は私が飼育してた鳩で残念ながら東京で迷子になったのか帰巣しなかったですが、オリンピックの開会式に少しは貢献することが出来たからです。
質問者
お礼
こんにちは。 そうですか。お育てになった鳩が、東京五輪に 参加していたのですね。 回答者様も、さぞかし誇り高くご覧になった事 と思います。 労ってあげたい所でしょうが、そうですか、 戻ってこなかったのですか…。 寂しい思いをなさいましたね。 今か今かとお待ちになられた事とお察し致しま す。 あの日、あの空を飛んだ姿はいつまでも心に 焼き付いていますね。 回答ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 あ~… 聖火台で羽を休めていたのに、黒こげに… 平和の使者の無残な姿に凍りついた点灯でした。 あの五輪から鳩は放たなくなったとか。
補足
回答ありがとうございました。