- ベストアンサー
情けない、慰安婦、日韓スワップは米国の言いなりと?
韓国、中央日報の「安倍首相、平昌五輪欠席へ、韓日通貨スワップ交渉に応じず」によると。 これらの事は、米国が、ペンス副大統領など高官級代表団を派遣する点が、変数になるとみられると、書いてあります。 情けない、安倍首相は、米の言いなりで、慰安婦、日韓スワップを再開させられると、言っています。 慰安婦で、これだけ馬鹿にされて、遂には、日韓スワップを再開させられると。 日本って、情けない国ですね。安倍さん。 これも、爺さんの岸の日米安保条約のせいですね。 みなさんの感想を、教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本は情けない…、簡潔に言えばそれしかないですが。 5年毎に国のトップが自殺・逮捕・弾劾される国がマトモな国と思って外交をしているが、唯一日本が真面目に取り合っている事で韓国が自国の将来を自分で切り開けないと言う事に日本が加担している、彼らは朝鮮戦争以降も国家としての中間成長期を経験せず”飛躍”を知らない国になってしまった。 (彼らを見て分かるだろう、国家基盤や歴史・文化を培わないで数世紀分を短縮成長すると、アイデンティティーの見出し方、あり方を得られる機会を無くし、方向性を失ってしまう、過去に誇れるものは慰安婦の問い方しかない惨めな国になってしまう) 戦後の米国の価値観押し付けが現在の日本を壊したように、日本もまた韓国の将来を馬鹿正直と言う日本の美徳が違う本質で韓国に見解違いを与え、彼らの将来(自分で思考し切り開く道)を壊している。 日本と朝鮮はマインドが水と油であるように、思考や見解は一致しません。 現代韓国人の多くは大学進学しますが、何故中核産業や老舗が育たないのだろう、それらの理由は政治や社会にも色濃く現れていますね。 かなり偏った産業構造と自国通貨保護の為替介入(政府・民間)してるので常に外貨の流動性不足、通貨安定債なる奇妙な債権を発行し、借り入れ(調達)から高利運用の債権に転換して再運用してる奇妙キテレツな償還方法である、決済用外貨の資産が潤沢にならない、高利債権償還の為に高リスクの債権で運用して回収する非常に不安定で不足の事態に対応出来ない、将来必ず財政危機になりますよ韓国は、いっその事EUのようにウォンを中国元に統一して貰うのが良いと思います。 だからスワップしないと韓国は国が回らないんです。 それでも韓国を助けますか?
その他の回答 (5)
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
慰安婦の会談はアメリカ主導です。 間違ってもアメリカ言いなりの慰安婦再会談はありえません。 日韓スワップもアメリカ主導はありません。 したいなら米韓スワップしているからです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『慰安婦の会談はアメリカ主導です。 間違ってもアメリカ言いなりの慰安婦再会談はありえません。 日韓スワップもアメリカ主導はありません。 したいなら米韓スワップしているからです。 』ですか。 韓国、中国は、日本の憲法9条戦争の放棄は、戦勝国による報復防止の押しつけ条約。 日米同盟は、戦勝国による報復防止の策、北は北海道から南は沖縄まで、米軍の駐留。 非核三原則は、日本の核武装を防止する政策、同じ敗戦国の独伊は、核装備を許されており、差別されている。 日本の貿易摩擦との言い方、差別です、欧米が貿易競争優位であれば、摩擦ではないでしょう。 このように、日本に主権は無いとみています。 米国次第だとみています。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
韓国のメディア、特に日本に関する報道は「フェイクニュース」です。 それも韓国国内でしか意味をなさない自慰行為。 スワップに関する嫌味などは、実際に交渉が再開されてからいいましょうね。 再交渉が始まってもいないのに恥ずかしいだの何だのという方が恥ずかしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『韓国のメディア、特に日本に関する報道は「フェイクニュース」です。 それも韓国国内でしか意味をなさない自慰行為。 スワップに関する嫌味などは、実際に交渉が再開されてからいいましょうね。 再交渉が始まってもいないのに恥ずかしいだの何だのという方が恥ずかしいです。 』ですか。 韓国、中国は、日本の憲法9条戦争の放棄は、戦勝国による報復防止の押しつけ条約。 日米同盟は、戦勝国による報復防止の策、北は北海道から南は沖縄まで、米軍の駐留。 非核三原則は、日本の核武装を防止する政策、同じ敗戦国の独伊は、核装備を許されており、差別されている。 日本の貿易摩擦との言い方、差別です、欧米が貿易競争優位であれば、摩擦ではないでしょう。 このように、日本に主権は無いとみています。 米国次第だとみています。 米国が、本気で、日本に迫れば、何とでもなると思います。 あなた、それに反抗できますか。
- 4237438
- ベストアンサー率28% (278/974)
>安倍首相は、米の言いなりで、慰安婦、日韓スワップを再開させられると、言っています。 韓国の記事はすべてが希望に基づいて書かれています。「そうなればいいな~」が「そうである」に代わってしまう詐欺の国であります。ご安心くださいスワップなど慰安婦像が一体でも残っているあいだはありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『韓国の記事はすべてが、希望に基づいて書かれています。 「そうなればいいな~」が、「そうである」に代わってしまう詐欺の国であります。 ご安心くださいスワップなど慰安婦像が一体でも残っているあいだは、ありません。 』ですか。 韓国、中国は、日本の憲法9条戦争の放棄は、戦勝国による報復防止の押しつけ条約。 日米同盟は、戦勝国による報復防止の策、北は北海道から南は沖縄まで、米軍の駐留。 非核三原則は、日本の核武装を防止する政策、同じ敗戦国の独伊は、核装備を許されており、差別されている。 日本の貿易摩擦との言い方、差別です、欧米が貿易競争優位であれば、摩擦ではないでしょう。 このように、日本に主権は無いとみています。 米国次第だとみています。 米国が、本気で、日本に迫れば、何とでもなると思います。 あなた、それに反抗できますか。
- nanasidesuyo
- ベストアンサー率20% (122/609)
>これらの事は、米国が、ペンス副大統領など高官級代表団を派遣する点が、変数になるとみられると、書いてあります。 勝手な希望的な感想です。なぜにペンスが韓国の為に動かにゃならんのです。あほな韓国メディアを信じにゃならんのかも不明。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『これらの事は、米国が、ペンス副大統領など高官級代表団を派遣する点が、変数になるとみられると、書いてあります。 勝手な希望的な感想です。 あほな韓国メディアを信じにゃならんのかも不明。』ですか。 韓国は、去年、8月1日徳政令をだしました。 国民幸福基金と信用保証基金など公共金融機関が保有する消滅時効成立債権21兆7000億ウォン(約2兆1300億円)を、償却することを決めたと発表した。 123万1000人が対象となる。 正常な国家であれば、政府の税の免除か、補助金交付となります。 それが、韓国政府には、出来ない程、財政破綻しているのです。 資本主義では、徳政令は、政府の財政破綻とみなされます。 この様に、韓国経済は、既に、破綻しているのです。 韓国には、日本の資金援助と産業技術援助、あるいは、再度の日韓併合が、火急の要件なのです。 このような韓国に、遊びの外交は出来ないのです。 一国の生死をかけた、ペンス副大統領など高官級代表団との交渉なのです。 今更、再度の日韓併合を、言い出せないのでしょう。 もちろん、日本は断りますが。
補足
新たな展開です、米国に言われて、安倍首相が、平昌オリンピックに行くことになりました。 どこまで言いなりになるのでしょう。 ああ、東京に、雪がふる。
なんで、韓国の希望が書かれて居る、朝鮮日報の記事をそのまま信用されるのでしょうか? 少し前まで、朝鮮日報でも、日本が通貨スワップを再開すると行っていた様な所なんですが。。。 アメリカに頼らなければ、かんこくじゃ日本の政府は話すら聞いてくれないということを、韓国の新聞が理解し始めた。という話ですよね。 アメリカの高官が変数になるということは、そういう意味です。 では、アメリカは韓国のことをどう思って居るのか。 現実的にアメリカは、トランプ政権発足から今まで、韓国に駐韓アメリカ大使を置いていません。大使館に大使が居ないんです。 また、同盟国をアメリカが以前発表していますが、その中から韓国は抜けていました。 さらに、去年、ティラーソン国務長官が、韓国訪問時に、尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官が夕食に誘ったのに断った。という話もあります。 そんな状態で、しかも慰安婦問題は、「解決した。」という内容に、アメリカ政府として、「歓迎する。」と表明したのにも関わらず、「間違って結ばれたもの」として、アメリカ政府の声明に泥を塗った形になっています。 こんな状態なのに、そんなことを依頼できると思って居る、韓国のマスコミが、能天気すぎる状態だと思いますけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『こんな状態なのに、そんなことを依頼できると思って居る、韓国のマスコミが、能天気すぎる状態だと思いますけどね。 』ですか。 欧米は、日本の貿易摩擦が嫌なのです。 日本の貿易優位を、力を殺ぎたいと思っているのです。 あなたは、日米同盟で、日本に核ミサイルが撃ち込まれたら、米国は報復するとおもいますか。 米国議会が、報復は全世界の核戦争になるから止めて、条件交渉にしょうとなりませんか。 米国とは、そういうものでしょう、いや、日本でもそんなものでしょう。 人質が無ければ、そんなものでしょう。 韓国は、去年、8月1日徳政令をだしました。 国民幸福基金と信用保証基金など公共金融機関が保有する消滅時効成立債権21兆7000億ウォン(約2兆1300億円)を、償却することを決めたと発表した。 123万1000人が対象となる。 正常な国家であれば、政府の税の免除か、補助金交付となります。 それが、韓国政府には、出来ない程、財政破綻しているのです。 資本主義では、徳政令は、政府の財政破綻とみなされます。 この様に、韓国経済は、既に、破綻しているのです。 韓国には、日本の資金援助と産業技術援助、あるいは、再度の日韓併合が、火急の要件なのです。 このような韓国に、遊びの外交は出来ないのです。 一国の生死をかけた、ペンス副大統領など高官級代表団との交渉なのです。 今更、再度の日韓併合を、言い出せないのでしょう。 もちろん、日本は断りますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『現代韓国人の多くは大学進学しますが、何故中核産業や老舗が育たないのだろう、それらの理由は政治や社会にも色濃く現れていますね。 かなり偏った産業構造と自国通貨保護の為替介入(政府・民間)してるので、常に外貨の流動性不足となります。 通貨安定債なる奇妙な債権を発行し、借り入れ(調達)から高利運用の債権に転換して、再運用してる奇妙キテレツな償還方法である。 決済用外貨の資産が潤沢にならない、高利債権償還の為に高リスクの債権で運用して回収する非常に不安定で不足の事態に対応出来ない。 将来必ず財政危機になりますよ韓国は、いっその事、EUのようにウォンを中国元に統一して貰うのが良いと思います。 だからスワップしないと韓国は国が回らないんです。』ですか。 韓国経済を詳しく教えて頂いて、ありがとうございます。 借り入れ(調達)から高利運用の債権に転換して、再運用してる。とか どのような高利運用をしているのですか。 韓国は、去年、8月1日徳政令をだしました。 国民幸福基金と信用保証基金など公共金融機関が保有する消滅時効成立債権21兆7000億ウォン(約2兆1300億円)を、償却することを決めたと発表した。 123万1000人が対象となる。 正常な国家であれば、政府の税の免除か、補助金交付となります。 それが、韓国政府には、出来ない程、財政破綻しているのです。 資本主義では、徳政令は、政府の財政破綻とみなされます。 この様に、韓国経済は、既に、破綻しているのです。 このような韓国に、遊びの外交は出来ないのです。 一国の生死をかけた、ペンス副大統領など高官級代表団との交渉なのです。 今更、再度の日韓併合を、言い出せないのでしょう。 もちろん、日本は断りますが。