- 締切済み
書きたいだけです
高1男です。 私は中学校のときの部活のギスギスした雰囲気が嫌いでゆるいと結構言われていた部活に高校で入りました。 その部活は順調だったのですが、昨年11月 初頭にラグビー部の助っ人勧誘をされました。 きっかけは体が自分で言うのもあれですがごついのと周りが昔遊び程度にやってたレスリングレスリングうるさくて、隣のラグビー部の部室に前々から冗談半分で勧誘されてた時期に、腕相撲に自信があったので交流のあった強そうなラグビー部と対戦し3タテしてしまったからだと思います。めっちゃ後悔してます。。 勧誘はラグビーの先輩と腕相撲やったやつがきました。最初やんわり断ってたんですが、もともと交流がある程度あったのでここで断ったら亀裂が生まれそうだなあと思ってしまい、つい承諾してしまいました。(入るよな?入るよな?的な勧誘だったのと先輩が怖かったのもあります。) 入ってみると、元の部活よりも練習がかなりしんどくなおかつチームプレーのスポーツなので先輩からの指導が厳しく入ります。私がいままでやってきたスポーツは個人戦だったので怒られるなんてことはほとんど無かったので割とメンタルがやられました。 練習がきついのと、指導は割と慣れたんですが本番の試合が重くのしかかってきました。 練習量が圧倒的に少ない(6回ぐらいしか放課後練習してません)のと、実戦経験もなく、なおかつチームプレーで周りに迷惑がかかると考えるとほんとにプレッシャーとストレスがのしかかります。(今月中に試合は全て終わります。) ほんと、べつに何を解決してほしいというわけもなくただ誰かに聞いて欲しくて書きました。強いていうならラグビー経験者の方から超初心者に試合についての助言をいただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20170101OK
- ベストアンサー率57% (11/19)
文章を読んでいて、凄くスポーツが好きで、自分の特性を理解している方だなと思いました。(体力があり、人の想いを無碍にしないで受け止められる度量があることを認識している。) ラグビーは体力とチームワークが重要なスポーツなので、是非、頑張ってください。 理不尽なイジメや体罰があるようでしたら、また違うアドバイス(回答)と思いましたが、そういった事ではなさそうですので、活躍をかげながら思っています!ファイトです