• ベストアンサー

頸椎椎間板ヘルニアにいい枕は?

皆さま、今晩は🎑 私は今の椎間板ヘルニア(首の)があります。 枕で悩んでます。 ヘルニアにむいているのはどんな枕でしょうから? 低反発枕とか高反発まくらとかあるようですが、どちらがヘルニアに適しているのでしょうか。 私は、頭を高くすると首の後ろ側に違和感を感じます。首のくぼみ部分は高めが楽に感じます。この首のくぼみ部分にピタッと合う高さと頭の高さ調整ですね四苦八苦してます。仰向けに寝るのが楽ですね。 どなたか適切な枕があったらアドバイス願いますね。 ネット通販サイトのご紹介もできればよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurione
回答No.2

京都西川 頚椎支持型枕 RAKUMAX(ラクマックス) ワイド NURSAL 低反発まくら 枕 頚椎安定2wayピロー BlueBlood「アートマン」

suienn
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kurione
回答No.1

商品名は出してはいけないそうですので(宣伝だと解釈される)、一般論で。 難しいのは健康の為と自分の楽だというのは必ずしも一致しない事です。 原則的には柔らかいと寝ている時に動きますので硬い方が良いと思います。そして頭部の下の窪みの部分をサポートすることが必要です。つまり後頭部を枕に乗せるのではなく、首の後と後頭部両方をキチンと乗せる事が必要です。首をサポートする部分がついているもので、寝返りをうってっも、高さが変わらない方が良いと思います。ただし、症状が強くなったり、安眠できないと、不安により悪化しますので固執しないことが重要です。

suienn
質問者

お礼

ありがとうございました。

suienn
質問者

補足

的確なアドバイスをいただきありがとうございます。 ネット通販で買えるのであれば、張っていただけないでしょうか?