- ベストアンサー
自転車の車種による幸福感は自分が決めることなのでは
ロードバイクに乗っている者が幸せ者で ロードバイクのルック車やクロスバイクに乗ってる者はロードバイクに乗れない不幸な者だと言えるでしょうか。 そういう幸福感は乗ってる本人が決めることで有り 他人が決め付けることではないのではないでしょうか。 仮に他人が決め付けたとしてもそれは本人の意向を無視した一方的で勝手な決め付けと言えますよね。 それから、ロードバイクに乗る者が優れていて幸せ者だと言う示唆に従う必要も有りませんよね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じような回答を何度かしていますが.... 要はロードだろうがクロスだろうが、人からとやかく言われようが自分が満足していれば幸せなのでは? そこにロードだのクロスだの分ける必要もないと思いますし。 自分は、所有しているだけで幸せですし、それでサイクリングできるだけで満足です。 サイクリングできる道具を所有できるということ。 サイクリングをするだけの時間が出来るということ。 それだけでも幸せです。 世の中には、そうしたくでも出来ない人もいます。 言われて面白くないのならば、言われないようにするか、全く無視すれば良いだけのことです。
その他の回答 (3)
> そういう幸福感は乗ってる本人が決めることで有り >他人が決め付けることではないのではないでしょうか。 貴方だって、ドロップハンドルは舗装路だからこそ良いだの 楽しい自転車趣味にはクルマは欠かせないだの、スピード出さない距離走らないならロードバイクは不要だの 結構、決め付けの発言してるんだが・・・ 他のカテゴリじゃ、雪降っているのにテント泊するのは 精神的に異常に近い者がやることだと言えると決め付けてるし 『幸福感は自分が決めることなのでは』と言うからには キャップ泊についてイチャモン付けるのは間違ってない? そのダブルスタンダードは何? 自転車の趣味は個人の好みのよる所が大きいので 自分が満足するなら好きにすれば良いと、他の回答者の皆さんが 何十回となく仰っているのに、何故、何度も同じ様な質問を繰り返すのか 一体、どう言った答えなら、納得し 同じ様な内容の質問とか、続きの質問とか、同意を求める質問を 繰返し投稿するのを止めて下さるのですか? 質問するのは会員の自由かもしれませんが、続きの質問とか同意を求める質問は ガイドラインに触れる行為なんですがね? 自動車の制限速度はキッチリ守るのに、このサイトのガイドラインは守らないのですか?
お礼
自転車による格差や差別が無くて 車種による幸福感は自分が決めることだと 認めるのであればそれで結構ですよ。
- hiromegumi42
- ベストアンサー率10% (21/204)
前にも同じ質問見ましたが。 誰もそんな差別してませんし。
お礼
自転車の車種による幸福感は他人が一方的に決め付けることなのではないと 認めてもらえるなら それで結構ですよ。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
>ロードバイクに乗っている者が幸せ者でロードバイクのルック車やクロスバイクに乗ってる者はロードバイクに乗れない不幸な者だと言えるでしょうか。・・ ・・ いつから自転車にそんな「格差」ができたのでしょう。聞いたことがありません。 ロードで喜んでいるがいたら、「良かったね」って言ってあげればいいだけのような気がします。
お礼
自転車による格差や差別が無くて 車種による幸福感は自分が決めることだと 認めるのであればそれで結構ですよ。
お礼
そうですね。 自転車の車種による幸福感は他人が一方的に決め付けることなのではないと 認めてもらえるなら それで結構ですよ。