• ベストアンサー

スーツケースにリボン

スーツケースの紛失を防ぐため、ケースの取っての部分にリボンのようなものを巻くのは許されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _backyarD
回答No.1

ありですよ。 他にも、目立つカバーを掛けてしまうとか、持ち手のところに色の付いたカバーを巻くなんてのもありです。

tahhzan
質問者

お礼

確かにありますね。知りませんでした。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#231195
noname#231195
回答No.3

やっている人見ますよ。 っていうか、私は把手にバンダナ巻いたりすることもよくあります。 紛失を防ぐというより、自分のだ、と一目でわかるようにするのが主な目的になると思います。 だって、目印つけたって、どっかほかの飛行機に乗せられちゃうのを防ぐわけにはいかないでしょう?

tahhzan
質問者

お礼

ま、確かにそうかもしれませんね。もし、つけるなら行き先でも書いてみましょうか……ありがとうございました。

• tpg0
回答No.2

こんにちは。 私は、海外出張や旅行の時はスーツケースが不用意に開かないようにと目印を兼ねてスーツケースバンドを巻いてますが、私の孫娘はスーツケースに様々なステッカーを貼ったり持ち手に幾つもタグ類をぶら下げてますが、問題ないようなのでリボンのようなものを巻いても全く問題ないはずです。

tahhzan
質問者

お礼

そうなんですか。そう言えば、電車でやたらステッカーだらけのスーツケースを見たことがありますね。あれは、そういう意味だったんですね。なるほど。参考になりました。ありがとうございました。