- ベストアンサー
白砂糖やグラニュー糖は危険です。
みなさんは普段どのくらい意識していますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#231758
回答No.5
オーガニックに徹しています。
その他の回答 (5)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.6
しっています 白いものはよくないんですよね お米は玄米か雑穀米がいいですし 油もトランス脂肪酸が危険ですしね
質問者
補足
さすがです
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/540)
回答No.4
どのみち人間は死ぬので多少毒でも気にしないです。 コーヒーはミルクしか入れないし、料理は希少糖だし、おかしに入ってるくらいですから。 他にも体に悪いものって一杯あるし、砂糖だけ避けても意味なさそう。
質問者
補足
ならば色々調べた方がいいです
noname#230414
回答No.3
砂糖は白色でない事。 白砂糖は精白食品。 主成分は体に悪いショ糖。(スクロース) 舌・口の中が痺れる甘さですぐ分る。 減塩で沢庵が舌・口の中が痺れるような甘さがある商品がある。 菓子類の餡子も痺れるような製品がある。 肥満・糖尿病・歯の破壊。 奄美黒砂糖使用しています。
質問者
補足
精神的にも崩壊します
- 222pos
- ベストアンサー率18% (27/149)
回答No.2
コーヒー一杯にスプーン一杯の白砂糖を入れたところで死にはしない。 貴方は理解できないでしょうが、「摂りすぎなければ問題無い」って事。
質問者
補足
その甘い考えが一番危ない
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18617/31015)
回答No.1
こんにちは 絶対ではないですけど 前はコーヒーに入れていましたが、やめました。 ミルクだけです。ミルクも牛乳や豆乳。 フレッシュミルクはつかいません。 甘くするときは蜂蜜にします。
質問者
補足
蜂蜜もGI高いので気をつけて
補足
素晴らしい