韓国報道に触発されながらも韓国を知ろうとしない人
あなたは以下のどれに当てはまりますか?
(1)自分はこれまでに韓国人と議論をした事がある。
(2)自分はこれまでに韓国人と表面的な付き合いをした事はあるが、深い付き合いはした事がない。
(3)自分はこれまでに韓国人と付き合った事はないが、いろいろな人が書いた韓国(人)についての本やレポートを読んだ事がある。
(4)自分はこれまでに韓国人と付き合った事はないが、韓国に関する情報は主にネットから仕入れている。
(3)、(4)に該当する方からの回答は参考になりませんので、回答を御遠慮下さい。
このokwaveには実際の韓国(人)を知らないにも関わらず、知ったかぶりをして回答してくる人が大勢います。
このタイプの人達は韓国(人)を知らない為に、テレビ、新聞、ネットが報道する韓国(人)の情報に接しても、その情報の背景を見通したり、記事の行間を読んだりする事が出来ず、メディアの報道通りの反応を示し回答してきます。
中には、私が「あなたは韓国(人)の事を何も知らない」と指摘すると逆ギレする人までいます。
つまり、この人達は韓国(人)の事を知っているのではなく、メディアが報道した内容を知っているというだけです。
こういう人達は韓国(人)についてたびたび質問、回答をするくらいですから、多少なりとも韓国(人)に関心があるのでしょうが、それにも関わらず韓国(人)自体についてはまったく勉強しようとしないのはなぜなんでしょうか?この人達は結局、何がしたいの!?
事情通の方だけ回答お願いします。