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活エビのお酒漬けを作りたい!具体的な行程やお酒の選び方を教えてください
- 中国料理店であるような生きたエビをお酒に入れるドランクなんとかというものを作りたいです。
- 具体的な行程は、瓶にお酒を入れ、それに購入した生きたエビを入れるだけですが、活きたエビなので取り扱いには注意が必要です。
- お酒としては紹興酒が一般的ですが、日本酒やワインでも作ることができます。また、生きた上海蟹にも応用できる可能性があります。
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1。そのまま購入した海老を入れるこれだけでしょうか? 酔蝦には、下記の上の写真のように、生で食べる「醉生虾」もあれば、下の写真のように煮た「醉熱虾」もあります。 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%86%89%E8%9D%A6 http://www.china.com.cn/health/txt/2006-08/21/content_7092716.htm 2。お酒は紹興酒が良いのですか? 下記ではビールやテキラが上がっています。ウォッカ、ワインなども使えます。 http://www.foodnetwork.com/recipes/patrick-and-gina-neely/drunken-shrimp-recipe-1939335 http://kriscoliquor.com/coctails/tequila-soaked-drunken-shrimp/ 3。これはそのまま殻ごと食べるものでしょうか? 下記では殻をとるようです。 http://allrecipes.com/recipe/188957/drunken-shrimp/ 4。例 http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/dataroom/dish/china/zui_xia/zui_xia.html
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- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9272)
>漬ける時間は本来は短いのでしょうか? レストランで食べた時は、 ウエイターさんがテーブルで活きエビにお酒を振りかけて しばらく密閉しておいてエビが鎮まったら、 頭をとり殻をむいてくれたのでシッポを持ってパクリ、でした。 お酒は紹興酒や度数の高いスピリッツでないと効き目が薄いかもしれません。 カニさんは経験が無いです。ごめんなさい。
お礼
お答え感謝いたします! 詳しく教えていただきありがとうございました! 明日に築地に行って作ってみます!
お礼
お答え感謝いたします! 詳しく教えていただきありがとうございました! 明日に築地に行って作ってみます!