• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:あなたが食べて美味しかった、珍しい野菜)

美味しい珍しい野菜のおすすめは?

pretz682の回答

  • pretz682
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.8

坊っちゃんカボチャが凄く美味しいです。甘くて、ホクホク、オススメです

fs64vvz
質問者

お礼

坊っちゃんカボチャ、調べてみましたがこんなに美味しそうで調理も簡単なんですね! 近所のスーパーでもハロウィン時期だけはいろんなカボチャ売ってたのですが、お盆と同じで飾りに使うんだろうと期待してませんでした。 次に店頭で見かけたら絶対買ってみようと思います。 ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 野菜作りが流行っています。

    野菜作りが流行っています。 そこで、ふと思ったのですが、野菜というのは野生ではなっていないのでしょうか。 キノコ狩りや山菜採りなどはよく耳にしますが、スイカ、かぼちゃ、にんじん狩りとは聞いたこともがいし、なっているのを見たという話も聞きません。 もともと自然でなっていたからこそ、人が品種改良など工夫しながら育てるようになったとおもうのですが…。 ご存じの方がいらっしゃいましたらおしえてください。

  • 天ぷらのかき揚げ

    天ぷらのかき揚げ、いつもたくさん作って冷凍しておきます。これは仕事で疲れた時やお昼おそうめんだけの時にオーブンで焼き簡単に済ませるために冷凍しておきます。 そうめんだけよりも栄養があるかなと思いそうしてるのですが・・・ 野菜を揚げてしまっても栄養価はそれほど代わらないのでしょうか?少々落ちてしまうくらいならいいのですが、全然効果ないのであればもう少し具を考えたいと思います。 入れる具は モロヘイヤ、にんじん、かぼちゃ、レンコン、ごぼう、大豆水煮、ひじき、ねぎ、ちくわ、ちりめんじゃこ、しそ、おくら、などなど、あるものを入れています。 どうか栄養価に詳しい方教えてください。 そして皆さんのご家庭でかき揚げに入れている具を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 離乳食・哺乳瓶いろいろ意見きかせてください。

    1歳の男の子がいます。 1歳を過ぎると食べ過ぎる傾向にあるような事をききましたし、食べ過ぎるのも身体に負担がかかると聞きましたので適量を守ってますが…。 完成期の量って思ったより多くないような気がします。 ごはんを毎食100g前後・野菜中心(40グラム~80グラム)たんぱく質は豆腐・ヨーグルト(40グラム前後)中心たまに鶏肉・豚肉(10~20グラム前後)をあげる程度にしてます。 ミルク2回(おやつも)をあげてます。 野菜は小松菜・人参・玉ねぎ・ピーマン・ひじきのごった煮を朝豆腐と一緒にあげます。 昼はベビーフードで鶏肉・豚肉が入った物か麺類をあげてます。 夜は私達夫婦は結構偏食気味なので…取り分けがまだできません・・・(そういう方いらっしゃいませんか?) で、ごはんとかぼちゃ・ブロッコリー等野菜系のシチュー・ドリアっぽいメニューをあげてます。 ごはん・野菜多め・たんぱく質少なめな子供だけのメニューを考えて与えてますが… やはり…取り分けメニューも与えるべきなのでしょうか? 主人がかなり食にうるさく子供に合わせたメニューは食べません。 レストラン系のメニューばかり好み・和食や魚は嫌いです。 ある程度大きくならないと一緒の食事はできそうもありません。 ある程度大きくなるまで別メニューでいいでしょうか? ミルクなのですが…哺乳瓶からストローにさせようとしましたが、嫌がって飲みません。 哺乳瓶~ストローの間のタイプで噛んでも吸っても飲める太いストローみたいなのに変えると…なんとか飲んでくれます。 このままミルク卒業までこれで大丈夫でしょうか? やはり、ストローに移行しないと、虫歯が心配でしょうか?

  • 待ち待った春です!今、何を蒔き植え付け収穫してますか?

    春、来たりなば・・・ 待望の春が到来しました。 皆さんの所の菜園・畑では→今は、どんな作業・お手入れ・収穫をされてますか? 私は、ささやかに趣味と実益を兼ね、エコ生活を心がけ食糧自給率の向上に微力ながら努めております。 今、我が家の菜園では土壌改良・元肥堆肥作り、畝寄せを終え ◇ジャガイモの種芋を植え付け ◇ネギやトマト・ミニトマト・すいか・キューリ・ゴーヤ・かぼちゃ・ピーマン・ししとう・パセリの苗を植え付け ◇スナップエンドウ・絹さや・いんげん・ミニ人参・ラディシュの種を蒔きました。 少し残った畑に→今は何を植えようか? この時期には、どんな作業やお手入れが必要なのか? 病害虫対策の自然に優しい効果的アイデアは? 貧乏人の苗だくさん・・・って、諺は有ったか無かったかどうか知りませんが、出来るだけ多くの種類の栽培・収穫・料理を楽しみ味わいたいと思っております。 「多品種少量生産:自産自消」 家庭菜園の楽しみ&適度な運動の両立を目指しております。 そこで、我流(本とネット検索のみ)の気ままな野菜作りですが、諸先輩、皆様の現状「今月の作業内容とコツ」をお教え頂いたり、ノウハウ伝授とアドバイスをお願い出来ればと思います。 Q:皆様の所では→今、何を植えてますか?どんな作業をされてますか?どんな野菜を収穫されてますか?

  • 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜

    こんにちは。 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜というのはあるでしょうか? あと、レンジで温めた温野菜と蒸し野菜は、違うのでしょうか? よろしくお願いします。

  •  この野菜は なんという野菜なのでしょうか?

     この野菜は なんという野菜なのでしょうか?

  • 温野菜にむいている野菜

    レンジでチンして食べる、温野菜にむいている野菜を探しています。 どの野菜が、またどの野菜と野菜の組み合わせがより栄養よく摂れるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。

  • 洗う野菜/洗わない野菜

    いつもお世話になってます。 先日、某バラエティー番組で「玉ねぎは洗わない」って発言をしている出演者がいたのですが・・・。 玉ねぎって洗います? (もちろん、皮をむいた後。) 私は洗うのですが。 キャベツやピーマンなどなど、その他の野菜についても洗う/洗わないってチョイスを皆様に伺いたいです。 宜しくお願いします。

  • 浮く野菜と浮かない野菜どう違うの?

    野菜は、どうして、浮いたり、浮かなかったり、するのですか?あと、お団子は、どうして、煮上がってくると、浮かんでくるのですか?もう一つ、浮力をくわしく教えて下さい。お願いします。 夏休みの宿題なのでソッコー頼みます

  • 野菜炒めの野菜は??

    タイトルとうりですが、 野菜炒めに、 ごんな野菜を炒めますか? あと、調味料お是非 教えて下さい。