- 締切済み
メジャーリーグ選手の代理人について
大谷翔平選手がアメリカ野球のメジャーリーグに移籍するのに代理人を選んだことが報道されていますが、 メジャーリーグの選手はみな代理人を使うのでしょうか。 メジャーリーグの野球選手の給料がとても高くなっているのは、代理人のためでしょうか。 アメリカ野球ので代理人とは何をしているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
回答No.2
メジャーリーグの選手はみな代理人を使います。 代理人のために給料が高くなったのも事実です。 アメリカ野球の代理人は、選手と球団との契約を 選手に変わり、行っています。 代理人が必要な理由は、球団との契約内容が多岐にわたり、 法律的な問題も熟知している必要があるからです。 契約書は百科事典のように分厚くなると言われています。
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/540)
回答No.1
簡単に言えば、選手の要望と球団の仲立ちです。 このタイトルを取ったら賞金の何パーセントが球団、選手、代理人で分けるとか。 家はどのくらいの広さ、子供の学校のこと、日本に何回帰るか、そのチケット代を何回まで出すか、年俸は一括で払うか分割か、そんな事のすり合わせです。