• ベストアンサー

スマホウィルス感染?

貴方のスマホはウィルスに感染しました。 貴方のスマホ~~~~←私の使ってる機種はウィルスに感染しました 今すぐOKを押し電話をスキャンしてください と、いきなりでました。 OKもスキャンもしていません。何もしていませんが、どうしたら良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dimio38
回答No.4

プラウザででたのでしょう、それならよくある詐欺サイトですよ。 なにもせず、プラウザを終了すればいいだけですよ。 心配なら、スマホショップに確認してみては。

tonton1124
質問者

お礼

ありがとうございます。 安心しました

その他の回答 (4)

回答No.5

多分ワンクリック詐欺の類でしょう。 PCでも、レアなネット閲覧をしていると、たまに遭遇しますよ。 ほ~っときましょう! もし質問者がセキュリティソフトの入ったPCをお持ちなら、PCにスマホを外部接続ドライブとして認識させて、PC用のセキュリティソフトで、ウィルススキャンして見ては如何でしょうか?

tonton1124
質問者

お礼

ありがとうございます。放っときます。 最近、ネットショッピングで詐欺に遇い、色々参ってます。 ネットは恐ろしい。

noname#239865
noname#239865
回答No.3

ウイルス対策ソフトを入れていれば そのような告知はあるかもしれません あなたがウイルス対策をしていなければ第三者に あなたのスマホが感染したなどとわかるはずがありません 無視しましょう、指示に従うと高額な処理代金を請求されます・ ただ、ウイルと対策ソフトは導入されたほうが良いと思います 万一、本当に感染した場合、あなたとつながっている方に どんどん感染してしていきます。ウイルスソフトを導入するのは ネットサーフィンする人はマナーです。

tonton1124
質問者

お礼

DOCOMOの安心なんちゃら~には入っていて、自動でスキャンされてなんちゃら~とか、なってるはずなんですが... ショップて確認してみます

• kame999
回答No.2

ウイルス対策ツールは必要です 買ったお店に行ってみるのが 良いと思いますが

tonton1124
質問者

お礼

ありがとうございます。 DOCOMOショップに行って見ます。

• dragon-man
回答No.1

「ウイルスに感染しました」ウイルスに感染したのでしょう。危険なものがどうかは別として、一般的にウイルス除去は難しいです。パソコンならWindowsの再インストールで解決しますが、スマホってそういうことが出来るのかな。スマホを使ったことがないから分かりませんが、間違っても「今すぐOKを押し電話をスキャン」してはいけません。悪い奴の思うつぼです。餌食にされます。