• ベストアンサー

早朝見たおはぎをたくさん作る夢

もち米を炊き、自分で小豆を載せておはぎを作る夢を見ました。 もち米が、多くて小豆が足りないぐらいおはぎ作りました。 詳しいご専門家にお伺い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

その他の回答 (2)

noname#230940
noname#230940
回答No.3

専門家というのはこういうところにはあまりいないと思います。かくいう私も専門家ではありません。 ただ、夢というのは、睡眠中に脳が記憶を整理しており、そのときに見えるものだと言われます。 したがって、夢に見たことは、過去に経験があるか、これからやりたいという願望があるようなこととなるでしょう。

回答No.1

特に意味はありません。

関連するQ&A

  • おはぎと赤飯の作り方教えて下さい

    初心者です。なるべく簡単で美味しく頂ける作り方をご存知の方、教えて下さい! (1)おはぎ   用意してある材料:もち米・密封袋詰めされたこしあん (2)赤飯   用意してある材料:もち米・小豆 とりあえず用意しただけなので他にこれのほうがいいというようなものがありましたらそれも教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • おはぎの作り方

    餅米が余ってるので、おはぎを作ってみたいのですが、炊飯器で餅米を炊きたいです。クックパットのレシピを見たら餅米だけを炊くレシピと、餅米と白米を混ぜて炊いてるレシピがありました。どちらがいいのでしょうか?市販のおはぎは餅米だけで作ってるのでしょうか?

  • おはぎの作り方を教えてください。

    なるべくもち米を使わないおはぎを作りたいと思っています。 しっているかた、教えてください。

  • おはぎを作ってるんですが・・・

    明日はお彼岸・・・ 今おはぎを作ってるのですが、小豆をつけ、煮て練っていたら、 あずきの中身の白いものが残ってしまいました。 どうしたらいいんでしょうか?? 早くまぜすぎたらこうなるの?教えてください!

  • 炊飯器にもち米とあずきを一緒にいれておはぎを作る

    うちの母親が確かはなまるで炊飯器にもち米とあずきを一緒に入れおはぎを作っていたのを放送していたと言ってレシピを調べてくれと言い出しました。赤飯ではなく、ちゃんと砂糖を入れるのだそうです。それなら砂糖を入れればいいだけと思いますが、どなたかレシピを知っている方、またはその番組を見たことがある方がいればどんな風だったかを教えてください。

  • 初めてお萩を作ろうと思います。

    皆様こんばんは。今年の立春に義母が亡くなったので春のお彼岸に初めて 手作りで「お萩(ぼたもち)」を作ってお供えしようと思っています。 粒あんは何度も作った事があるのですが、どうしてももち米の水加減と炊き方が分かりません。ご指導のほど宜しくお願いします。 スーパーで買ってきたもち米は1.4kgを一袋です。今になって2kg入りを買ってくれば良かったと少し後悔しています。

  • おはぎレシピ

    おはぎの中身(ご飯の)うるち米ともち米の配分と水加減が知りたいのですが・・・

  • おはぎと大福だったら、どちらが好きですか?

    おはぎは、もち米などの外側があんこで包まれています。 大福は、餅の皮の中にあんこが詰まっています。 さて、この2つだったら、どちらが好きですか? どちらか一方を選んでください。

  • 今おはぎを作っていますうまく出来ません?

    今あずきをゆでています あんこの作り方と もち米ライスのこつを教えてください 男なので順序をおって細かく教えて下さい。

  • 彼岸にぼたもち、おはぎ

    スーパーで「おはぎ」が積み上げられているのを見て お彼岸だと気付きました(汗) 最近のスーパーは一年中「おはぎ」という名で出ていますが 若い子は食べていますでしょうか? 私は小豆が好きなので時々食べますが ほとんどが「きなこおはぎ」といって 外がきなこ、中に小倉あんの入ったものです。 うぐいすおはぎもありますね。 手作りをしておられる方もいると思いますが 皆様は「ぼたもち、おはぎ」は食べますか?