• 締切済み

車のスモークフィルムって、純正のスモークガラスと、

車のスモークフィルムって、純正のスモークガラスと、5パーセントのフィルムの貼ったガラスを昼間、内側から見比べるとそんなに見えかたに変わりないですが、夜だと明らかに見えかたが違いますよね?

みんなの回答

• seble
回答No.3

フィルムを貼った場合は、ガラスとの境界線で屈折が起こりますので、ガラス自体に着色されているものと同じという事は無いと思います。 また、メーカーですから、視認性などそれなりに研究されていると思います。 フィルムメーカーは汎用のフィルムを作っているだけなので、研究してはいてもメーカーとは段違いと思います。

回答No.2

フィルムの材質やスモークの色によっては、 同じ5%でも見え方が違うものもあるかも知れませんね。 私の経験上市販のスモークフィルムより、純正のスモークガラスの方が、 夜の視界は良好だった気がします。

• akauntook
回答No.1

違うものなので、違っていて当然だと思いますけど。 全てのプライバシーガラスとスモークフィルム施工されたウィンドウを比較した訳じゃないんで、中には似たのもあるかもしれませんね。