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好きなカレールウ
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質問者が選んだベストアンサー
No.4です。バーモント、ZEPPIN、熟、こくまろ、ジャワ、ゴールデン カシミールとか(全部、中辛か辛口)その中ぐらいから、その日の気分で。 +粉末のカレー粉も。
その他の回答 (6)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (933/8787)
S&Bのとろけるカレーは特売してますし、個人的にコクと辛みのバランスも悪くないような気が・・ 他のと混ぜるにしてもベースはS&Bですね。
お礼
S&Bのとろけるカレーは特売になることはあります。 因みに私は熟カレーが良いです。 ありがとうございます。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
S&Bのディナーカレー フォンドボー 中辛と ハウス食品の「こくまろカレー」を混ぜます。 玉ねぎを沢山使い、トマト缶を一缶入れて水を一滴も入れない仕上げが理想ですが、玉ねぎを30分以上炒めると疲れてしまい、つい手抜きしてしまいます。 カレールーが足りない時はレトルトカレーを足すといういい加減さです。
お礼
こだわりがあると思いました。 ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2232/14811)
3~5種類を混ぜます。複雑な味になるので。
お礼
ありがとうございます。 主に何を混ぜることが多いのですか?
補足
具体的にお願いします。
ハウス食品「ジャワカレー PRIME カロリーオフ 50%」。
お礼
特売になることがまずないカレーです。 ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3866/25477)
ハウスのこくまろとあと1つ 中辛のルウを混ぜます
お礼
こくまろも特売になることはあまりないカレーです。 ありがとうございます。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
今ちょっとハマっているのは、「ジャワのスパイシーブレンド」です。 辛旨です。 ちなみに、カレー関係の製品開発に携わっていましたが、違うメーカーの違う辛さを混ぜ合わせると、味が複雑になっておいしいです。 メーカーによってスパイスの調合は極秘なので、それを混ぜるとおいしいですね。
お礼
ジャワカレーまず特売にはならないため買うことはありません。 恐らくそれなりに良いのである思います。 ありがとうございます。
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お礼
再回答ありがとうございます。 バーモントと熟カレーはよくやります。 私もたいていは中辛か辛口です。 たまに甘口を1かけら分入れたり、隠し味にチョコレートを入れたりします。 また、ワインなどを入れることもあります。