- 締切済み
結婚式場を決めた後でもブライダルフェアに行ってもい
来年結婚することになり、式場を探しています。 2件見学して、雰囲気と予算が気に入ったので2件目の式場に決めました。 ですが、こんな機会はもうないので他の式場も見学に行ってみたいという気持ちがあります。 相場が自分たちの予算より大幅に高い式場や、人気で空いてる日がなかなか無いような式場です。 すでに決めた式場を取り消すことはないので、本当にただ見に行くだけになってしまいますが、そういう目的で参加するのはやはり失礼でしょうか? より良い式場を見てしまうことで後悔するのでは・・・というようなご心配は大丈夫です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
デパ地下などの試食を「どうぞどうぞ」と勧められて、食べたら購入しなければならないのか、という話みたいなもんで、何でもお試しするのは問題ありません。 企業も最終的に買って欲しいのは当然ですが、そのために経費をかけてお試しを見せる訳なので、どんな立場であろうとまずは見に来てもらわないと始まらないので、是非とも来て欲しいでしょう。 見に行って、奇跡的に予算に合ってより素晴らしい挙式ができるかも、と心変わりが絶対ないとは言い切れません。 将来的にも絶対に挙式を行わない人間が見に行って、場を乱すのは少し問題ですが、可能性のある人間が行く事には何の問題もないでしょう。 粗品なんか目当てで契約をちらつかせて、ぬか喜びさせるような意地悪しなければ、問題なしだと思います。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
式場を決めた人がブライダルフェアというのは、 家を他社で契約済の人が住宅展示場を観に行くようなものですから、やはり営業の迷惑を考えて邪魔にならないようにするのは大前提です。 ただし今すぐはないにせよ、家も結婚式も二度目が絶対にないとは言えませんし、 そこで良い印象を残しておけば、 その人たちが宣伝してくれるという間接的な成果をあげる可能性もあります。 だから未契約のカップルが最優先ということを弁えた上で見学するのは構わないと思いますよ。
- nopne
- ベストアンサー率17% (145/843)
依頼する可能性完全0%なら、失礼と言うより迷惑ですね。 しかも、フェアという期間なら、なおさら。 個人的に営業妨害に近いと感じる。 加えて、誠実に探してる客にとっては不要な障害物。 次の人に席を譲る。そういう感覚を持ってほしい。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
別に何の問題もありません。 質問するまでもないことです。 結婚式をあげるのはあなたたちだけではなく 友人 知人 兄弟姉妹など 他にもたくさんいますから 比べて紹介することもできます。 遠慮することはありません。