• 締切済み

結婚式場のフェア、契約しなくても大丈夫?

結婚式を予定していて、オリジナルの結婚式をほとんど検討しているのですが、まだ一度も式場の見学会などに参加した事がないので、ひとつくらい見てみようと言うことになり、フェアに参加しようと思っています。 どうせ参加するならフルコース無料とか体験付きのものに参加しようと思うのですが、そういうサービスつきのフェアに参加しといて契約しないとか、非常識でしょうか? よければ視野に入れるつもりではいるのですが、当日契約する予定はありません。 フェアに参加しても契約なしでもいいものなんでしょうか? また、フェアに参加するときはジーンズなどのカジュアルな服装でも問題ないものですか?

みんなの回答

• Osric
回答No.3

逆に色々な式場のフェアに行くべきです。直ぐ結婚する事情でもあれば別ですが、慌てず、金額とか式の内容とか、比較すべきです。 当然、必ず契約する必要はありません。今日契約すると安くすると言われても、後で契約しても、フェアの金額でとゴネレバ大丈夫です。向こうも商売ですから。逆にあまりしつこいところは止めた方が良いです。一生に一度ですから。 服装ですが、別にラフな格好でも良いと思いますよ。只、あまり普段着だと式場側が、この人たち本気かしらと思うかもしれませんが。

• taraachi
回答No.2

全然問題ないですよ。 色々見て回った方が、他の会場と比較して会場を選べます。 当日契約をすると安くなるキャンペーンもありますが、色々な会場を見てからの方が納得して決められると思いますよ。私自身も5つの会場を見たので、あそこよりも料理がおいしいとか、こっちの会場の雰囲気の方が良いとかが分かって自分たちのイメージを具体的に持つことができました。