• 締切済み

助けてください

さっきLINEでネ友(異性)とちょっともめて、今その子は睡眠薬を飲んで死にかけているんです 脈拍が150です 私は、LINEで必死に謝ったんですけど、既読無視です。 今は公園のブランコの上にいるそうです。 どうしたらいいですか?

みんなの回答

• soramn
回答No.4

警察に連絡。

noname#228784
回答No.3

補足を読みました。 ネット内の友人とのことで、ある程度は想定していましたが 相手方が「睡眠薬を大量に飲んだ」とか「死ぬ」とか「脈拍がどうの」なんて わざわざ伝えてくるという事は、 ある程度の現実情報が得られている可能性があると考えていました。 それに、別に付き添わなくたって、救急に電話くらいはできるわけですから。 それで救急車が動くかどうかは別問題ですが 何かあった時の質問者さん自身の責任は免れます。 しかし・・・実際には違ったようですね。 それならば、放置するしかありません。 そもそも、あなたに責任はありません。 相手方が精神的に病んでいる人なだけですから、仕方がありませんね。 助けたくてもどうしようもありませんから。 もしそれで相手方が大きく健康を壊したところで あなたの責任は問われません。 あなたは既に相手に対してできるだけの事をしたのですから、 もう気にしない事です。 (まぁ… もし気になるようなら 「~~県(相手の住所の県) 救急相談」で検索して 救急車が必要かどうかだけでも聞いてみると 気持ち的に安心かもしれませんが。 私なら放置しますねw)

参考URL:
http://www.city.osaka.lg.jp/shobo/page/0000052526.html
noname#229064
noname#229064
回答No.2

死にかけているなら、LINEは読めないでしょう。既読スルーということは、ちゃんと元気にしているということです。 ブランコに乗って、いることも元気な証拠です。 それに、9時過ぎにブランコに乗って公園にいれば、そのうち誰かが110番してくれます。 安心してお休みください。 仮病と一緒です。そんなことまでしてかまって欲しいなんて、哀れですね。

回答No.1

【方法その1】 救急車に連絡して、その子を公園まで迎えに行きましょう。 救急に電話をしたら、その子に「救急車を呼んだ」と伝えましょう。 既読無視でも、未読でも構いません。 付き添いで病院(夜間救急)へ付いて行きましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【方法その2】 その子の家族へ電話しましょう。 その子の居場所(公園)と状況(睡眠薬を大量に飲んだ)を知らせます。 質問事項と同じことを伝えましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (ー人ー) 健闘を祈ります。

hatsuki1118
質問者

補足

方法その1について ネ友なので住所も分からないし分かってるのは向こうが関東圏でこっちが関西なので無理ということです。 方法その2について 家族知りません。 連絡先も持っていません」。