• 締切済み

ウィンドウズ10について

以前購入したPCなのですが、アップデートでエラーを繰り返してしまい。困っていたところネット上にウィンドウズ10を再インストールすれば解決するかも。という記事をみて何も考えずに行動にでてしまいました。インストールが終わり再起動、出てきた画面が青い画面になり、キーボードの設定?だったでしょうかそれがどのボタンを押してもループしても同状態に。。 トラブルシューティングという項目だったですかね?そこに進んだら、黒く真ん中にウィンドウズのマークが出ている画面で再起動がかかり、今度はそこでなんのボタンを押しても効かなくなってしまいました。電源ボタン長押しで強制終了はできまいsたが、それ以外なにもできず再起動の繰り返しになってしまいました。 今は自分の馬鹿さ加減に落ち込むばかりです。 ここまでくると救済方法はないでしょうか?また初期化することはできるのでしょうか。お知恵をお貸しください。 もともとウィンドウズ7→アップグレードで10にしてある仕様はインストールできないのを、調べもせずに行ってしまいました。当然エラーが出てしまいました。 そして

みんなの回答

noname#230414
noname#230414
回答No.5

ウインドウズ10対応機種ですか、古機種は10に対応してなくてトラブルが出ます。 メーカー・機種名・ウインドウズ10対応と書いて検索バー検索すると情報が 出てきます。

gon429
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり対応機種などがあるんですね!参考に調べてみたいと思います。

• ts0472
回答No.4

Windows10はデバイス認証なので クリーンインストールが可能であれば新規インストールで認証が通るんじゃないか?とも感じます https://support.microsoft.com/ja-jp/help/12440/windows-10-activation https://freesoft.tvbok.com/win10/installation/download_iso.html Windows10だけになります Windows7からは何も引き継がない方が無難と思いつつ メーカー製パソコンの場合は専用ドライバーが無く同じ現象の繰り返しになるかも知れません

gon429
質問者

お礼

ありがぞうございます。いただいた情報をもとに考えてみたいと思います。

• bunjii
回答No.3

>ここまでくると救済方法はないでしょうか? Windows 10の再インストール用メディア(USBドライブまたはDVDディスク)から起動すれば良いのではないでしょうか? >もともとウィンドウズ7→アップグレードで10にしてある仕様はインストールできないのを、調べもせずに行ってしまいました。 Windows 7のPCをWindows 10へアップグレードしてライセンス認証されたパソコンの場合はWindows 10の再インストール用メディアでクリーンインストール可能のはずです。 焦る気持ちは分かりますが状況の説明が不明瞭で的確な回答が難しいので考え方のみになります。 内蔵ストレージ(HDD/SSD)に不具合がある場合は新しい内臓ストレージに交換して再インストール用メディアから起動しないと同じことが繰り返されるかも知れません。

gon429
質問者

お礼

回答ありがとうございました。アドバイス参考にさせていただきます。まずはこの画面から抜け出さいといけないので頑張ります。

gon429
質問者

補足

おっしゃる通りです。情報も少なく失礼いたしました。この画面から抜け出せなく何をやっても抜け出せなくて焦ってしまいました。

• yakan9
回答No.2

> ここまでくると救済方法はないでしょうか?また初期化することはできるのでしょうか。 メーカー名、型番の記載がないため、仕様や、パソコンのユーザーマニュアルの調査もできないため、貴殿自身で、ユーザーマニュアルの、リカバリ方法という項目を読んでみてください。 型番により、リカバリ方法も変わります。 内蔵HDDの中のリカバリエリアからのリカバリしてみることをお勧めします。 どこが意味不明か教えて貰うと、メーカーによっては、第3者てもマニュアルを見ることができる場合もあります。

gon429
質問者

お礼

失礼いたしました。いろいろとご指導参考にさせていただきます。

gon429
質問者

補足

細かい情報もなくすみませんでした。まずはこの画面からの脱出方法をしりたくて。。

• kawais070
回答No.1

Windows7には戻せませんか? ほとんどのノートPCは、購入したらすぐにリカバリーメディアを作成するように取扱説明書に書かれているかと思いますが、それに従ってリカバリーメディアを作成してあれば、それを使って Windows7 にすることができるはず。 作成してなければ、パソコンの製造元に依頼し、実費でリカバリーメディアを購入になるかな?

gon429
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりメディア購入になりそうですね。。調べてみます。