ベストアンサー 上野駅か東京駅で新幹線型のお弁当の駅弁は今でも売っ 2017/09/03 08:51 上野駅か東京駅で新幹線型のお弁当の駅弁は今でも売ってますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takepan_toki ベストアンサー率42% (174/406) 2017/09/03 09:05 回答No.1 上野駅でも東京駅でも売っていますよ。 参考URL: http://www.nre.co.jp/ekiben/tabid/236/pdid/E551/Default.aspx 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A 東京駅で駅弁マークの付いたお弁当を買いたいです 上野方面から東京駅に入って東海道新幹線に乗ります。(夕方) 出来るだけ多くの種類を扱っているお店で買いたいです。 さらに、駅弁マークの付いた駅弁です。 どのあたり、という事でいいですので教えて下さい。 東京駅の駅弁 東京駅の東海道新幹線下りホームの駅弁は朝は何時から開いてるか知ってる人いらっしゃいますか?。 又朝食としての最適駅弁は(高崎駅の朝がゆ弁当みたいな)何か有るのでしょうか?。 東京駅の駅弁 今週末に、十数年ぶりに新幹線に乗る予定です。 東京駅から、のぞみで、博多方面に向かいます。 おすすめの駅弁はありますか? 子供向けのものも教えてください。ポケモン弁当は今も販売されてるんでしょうか? 中央線で東京駅に行くので、乗り換える途中で買えるものがいいんですが。 よろしくお願いします。 東京駅->京都 新幹線 駅弁は? 土曜日の朝6時代の新幹線で東京駅から京都へ行く予定です. 朝早いので,駅弁を買って朝食代わりに新幹線内で食べようと思います.土曜朝6:16東京駅発の新幹線に乗るのですが,駅構内のどこで,どんなお弁当を買う事が出来るのか,アドバイスを下さいますでしょうか? 新幹線に乗る事自体が10年以上振りなので,どこのホームのどこらへん,という具合に教えて下さいますと助かります. 東京駅の駅弁のチキン弁当の売場 教えてください。 東京駅の駅弁のチキン弁当は、今でも売っていますか。 昨日、新幹線の弁当売場にありませんでした。 売り切れでなく、番号札もありませんでした。 今年になっては、食べていないのですが、昨年か一昨年には食べたような気がします。 チキン弁当は、どうなってしまったのか。また、どこか別の売場にあるのなら、その場所を教えてください。 東京駅か上野駅で駅弁を買って食べられるフードコート 東京駅か上野駅で駅弁を買って食べられるフードコートのような場所はありますか? 東京駅の駅弁やさん こんばんは。いつもお世話になっています。 今度の11月20~21日の1泊2日で東京まで遊びに行くことになりました。 帰りは21時ごろ発の東海道新幹線で帰宅する予定です。そのために東京駅に 到着するのは20時30分頃でいいかと考えています。 食事は新幹線の中で済ませたいと考えています。 そこで質問なんですが・・・。 1.その時間(20時30分頃)でも駅弁は残っているのでしょうか 2・最終の新幹線にお弁当の車内販売とかはありますか? お弁当が残っているかはその日の具合にもよりますし、お店によっても違うので 確実でなくていいです。この時間に買った覚えがあるとかの意見でも構いません ので、アドバイスいただけると幸いです。 あと、このホームのお弁当やさんは穴場だ!の意見でも構いません。 もしほかに東京駅で買える食べ物(夕食代わりになりそうなもの)があれば それでも構いません。夫婦ものなので、男性のお腹にもちょうどいいくらいのも のがあればなおいいです。 当方は関西在住なので東京駅についてはほとんど知識がありません。 何卒アドバイスをお待ちしております。 オススメの駅弁もあれば教えていただけるとうれしいです! 東京駅の駅弁 東京駅の駅弁 今度、東京から新幹線に乗ります。丁度、お昼時なので、駅弁を買って車内で食べようと思っています。 滅多に新幹線に乗らないので、楽しみなのですが、お勧めの駅弁がありましたら教えてください。また、東海道新幹線なのですが、車内販売でお勧めもあれば別途アドバイスいただけるととっても助かります。よろしくお願いします。 東京駅の新幹線構内で駅弁が買えますか? 過去の質問も調べてみましたが、はっきりとしなかったので質問させて頂きます。よろしくお願いします。 今度、宇都宮→東京→名古屋と新幹線で向かいます。その道中で駅弁を購入することになるのですが、わからない点がありました。 東京駅で新幹線を乗り換えるのですが、新幹線のホームを出ずに、駅弁は買えるのでしょうか?またいくらか種類はあるのでしょうか? 東京駅の構内図をみても、キオスクなどが表記されていませんでした。 もし、東京駅で途中下車してしまうと(宇都宮→東京、東京→名古屋で乗車券を購入)、それだけで950円ほど高くなってしまいます。 もし、おわかりになる方がおられましたら、よろしくお願い致します。 上野駅で駅弁 上野駅から 11時に夜行列車に乗ります。 上野駅に遅くまで駅弁等を購入できる所 ありますか?10時半頃まで開いているお店が あったらいいな( ^)o(^ ) 上野駅近辺での総菜・弁当の購入 上野駅近辺での総菜・弁当の購入 いつも東京駅から新幹線に乗るときは、大丸の地下街で弁当や総菜を購入します。 そのイメージで、上野駅から電車に乗る前に総菜や弁当を購入するような場所はありますでしょうか? JR上野駅から少し離れますが松坂屋くらいしか思いつかないのですが・・・・。 早朝6時頃、東京駅で駅弁は買えますか? 1月24日(木)6時32分の新幹線でガーラ湯沢に子連れでいきますが、その時間東京駅構内で駅弁は販売されていますか?駅弁が無理ならコンビニ弁当でも良いのですが、6時頃開いているコンビニは構内にありますか?横須賀線で東京まで行きます。 東京駅、早朝でも駅弁は買えますか? 日曜日、東京駅から朝7:15のわかしおに乗ります。 駅弁を買いたいのですが、駅ではお弁当は何時から販売していますか? また、もし買えなかった場合、わかしおの車内ではお弁当の販売はありますか? 東京駅から上野駅までどうやって行く?JR新幹線なし 東京駅から上野駅まで東京メトロか都営地下鉄で行けますか。JRや新幹線は使えません。 新幹線の駅弁♪♪♪ ある金曜日の19時ごろ♪早く家に帰りたくて東京駅から新幹線に飛び乗りました♪♪♪ 車両に乗り込むと、いつもとちょっと雰囲気が違います♪♪♪ 出張帰りなのでしょうか、やんけぇ~、なにゆうてんねん、あほか・・・などなど耳をふさぎたくなるような乱暴な感じの言葉が飛び交ってとてもうるさかったです♪♪♪ これが、新幹線を降りるまで続くのかと思うと、疲れもドット押し寄せるような感じがしました♪ ところが、列車が動き出すと乱暴な言葉は急に静まり、何やらガサガサ何かを開けるような音がそこら中から一斉に聞こえてきました♪♪♪ その音の正体は・・・ 駅弁でした♪♪♪ みなさん、ビール片手に駅弁を黙々と食べています♪♪♪ そうですよね、19時ともなればお腹すくし、新幹線を降りるころにはお店も閉まりかけでしょうし、家に早く帰りたいから駅弁は当然と言っていい選択ですよね♪♪♪ 私も出張で新大阪から新幹線に乗るとき、そのような時間だったら駅弁買います♪♪♪ でもねぇ~♪♪♪ 東京発の関西方面の新幹線ではなぜ列車が動き出してから皆一斉に駅弁食べだすのですか? 座ってすぐじゃいけない理由があるのですか? とりあえず、ビールで、後から駅弁とかはダメなのですか? とても不思議で質問しちゃいました♪♪♪ 東京駅の駅弁で美味しいものは? お勧めの東京駅の駅弁を教えて下さい。 検索しましたが牛肉が一番なのでしょうか? お寿司というのもあっさりしすぎなように思います。 ちゃんとお腹いっぱいになるお弁当はありますか? グルメカテゴリを覗きましたがご回答がいただけるのか不安になりまして、アンケートカテゴリで質問をいたしました。 よろしくお願い致します。 東京駅の弁当 昔、番組で少し見たことがありますが、なんか東京駅のどっかで「弁当激戦区」のがありました。 よく覚えてないので、駅弁か普通の弁当かよくわかりません。 でも何かそういう冷蔵庫に置いてある冷たいやつではなく、その場で作ったでき立ての暖かい弁当でした! ずっと前から東京へ行ったら絶対買いに行こうと思ったのですが、今さら探せません(><) 来週行きますので、今度こそ絶対食べちゃいたいです!! 知ってる人はいますか?? 東京駅での待ち合わせ(新幹線乗車) こんにちは! 明日友達と京都に行くのですが、東京駅で待ち合わせをします。 東京駅から新幹線で行くのですが、駅弁屋さんがちかくにある 新幹線改札口はどこでしょうか? そこでまちあわせをしたいと考えています。 東京駅に不慣れなもので、すみませんがよろしくお願いします!! 東京駅で新幹線に乗換えてその間に駅弁を買いたい! 来週早々、神戸へ行きます。 ひかり367号に乗るのに、中央線を利用するのですが 東京駅に着いてから乗換えに 15分ほどで(MSN路線検索利用)乗換えの道すがら 駅弁は購入可能でしょうか。 また、みなさんのお勧めの駅弁はありますか? 鈍い性格なので、駅弁に迷って乗換えの時間が危ない ようでしたら、もう一本速い電車で東京駅に向かおうとは 考えています。 11号車に乗車しますが、どっちの階段からホームに 降りた方が便利、などありましたらお教え願います。 東京 と名の着く所に住んでかなりになりますが、 ここ数年、東京駅には電車で行ったことがありません。 …(^^; どうぞよろしくお願いいたします。 新宿駅・東京駅の駅弁屋について 新宿駅・東京駅の駅弁屋について 新宿駅・東京駅の駅弁屋はどこにありますか?