締切済み 二胡のCDについて 2017/08/24 13:15 二胡のCDで、有名な曲で中国らしいものってありますかね?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#261068 2017/08/31 01:55 回答No.1 現在のところは作られていないです。 基本的に日本風を前提にしていますので。 質問者 お礼 2017/08/31 08:34 ありがとうございました。やっぱり日本風になったんですか… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 二胡を弾くことに・・・ 昔からの友達の結婚式に参列することになりました。 そして、私が二胡教室へ通っていることを知るその友達から 「披露宴で何か弾いて(*^^*)」と言われました。 当日はピアノと二胡で何かできないかと思っているのですが、 この二つの楽器で披露宴に合いそうな曲を教えてほしいと思っています。 ちなみに、2曲を1クールずつ演奏できたらと思っています。 中国語と二胡を学びたい! 3カ月前に中国語を勉強し始めて、先週二胡も購入しました。まったくの初心者です。東京都内で二胡を安価で教えてくれる、または中国語で二胡を教えてくれるところはありますでしょうか?サークルでもいいです。 二胡のお勧め 最近チェン・ミンさんの曲を耳にし、二胡の音に強く惹かれました。 二胡のアーティストでお勧めなのを色々教えて下さい。 五線譜をみながら二胡を弾きたい! こんにちわ☆polishです。 一ヵ月後に中国語の弁論大会があり、その余興として二胡とフルートの演奏をすることになりました。曲は「美女と野獣」をやろうと思っています。しかし、二胡は数字譜なので五線譜になれている私は、移動ド式の考え方がよくわからず困っています。五線譜を数字譜に変えるにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください!! あと、現在は弦にチューナーをつけて練習をしているのですが、チューナーがCやFを示しているときは、二胡がピアノと同じ音のドやファが出ていると考えてよいのでしょうか? 二胡の先生を探しています。 二胡の先生を探しています。 そんな訳で、中国パブでも行ってみようかと思うんですが、名古屋でお薦め(沢山のコンパニオンと喋れる)お店を教えてください。 二胡奏者 二胡の素朴な音色に惹かれ、『ウェイウェイ・ウー』と『チェン・ミン』のCDを買い求めましたが、以前聴いた物では無いような気がします。 現在も購入できる二胡の魅力を引き出しているCDを教えて下さい。 本来はジャズ愛好家ですのでジャズぽいと有難いです。 二胡を聴きたい! いつもはジャズばかり聴いておりますが、二胡の音に癒されます。 ジャズぽい演奏は有りますか。 チェン ミン、ウェイウェイ ウーのCDは持っていますが、希望しているものとはチョット違います。 宜しくお願いします。 二胡について 今度 二胡の教室に通おうと思っています。 私に出来るかどうかインターネットで少し勉強しています。 それで質問なのですが、初心者が簡単な曲を演奏するとき、D調のソの音は、内弦の小指を押さえるのですか?それとも外弦の開放弦にするのですか? どなたか教えていただければ嬉しいのですが・・・ よろしくお願いします。 二胡を通信教育で習うことは出来ますか?? 女子十楽坊にはまって是非、二胡を習いたいのですが、近くには教室もありません。 そこでホームページでイロイロ調べると教本等必要なものが全て揃ったものがあるようですが、独学で二胡を習うことは可能でしょうか??楽坊の皆様のような綺麗な音が出すことは無理だとしてもある程度練習して何か曲でも弾けるようになればいいかな~と夢を持っております。 誰か通信教育で二胡を習った人がいれば教えてほしいのですが、、、、。 二胡を通信教育で習うことは無謀なことでしょうか?? 二胡って難しいですか? 二胡を習ってみようと 思うのですが 難しいですか? いい音です 二胡を買おうと思っているのですが…… 二胡教室に通っています。そこで、そろそろ自分の二胡を買おうと思っているのですが、いくらぐらいのがいいのでしょうか。教室で販売しているものはいちばん安いものでも7万ぐらいするのですが、Yahooオークションとかで見ると、1万円以内のものもたくさんあるんです。最初だから、安くてもいいのかなと思いつつも、やっぱり高いやつの方が音とかがぜんぜん違うのかなとも思います。アドバイスよろしくお願いします。 二胡を買おうと思っているんですけど。 二胡を買いたいのですが、通販だと怪しいホームページばかりで何処で買ったらいいかわかりません。どこか良いHPありますか?それか、新潟県の魚沼に住んでるんですけど近くに二胡を販売している店と教室知っている人いたら教えてください。 二胡でおすすめの曲を教えてください。 二胡でおすすめの曲を教えてください。 一曲だけを何時間も聴くのが好きなので、 奏者の名前だけでなくおすすめの曲名も教えてくれるとうれしいです。 二胡教室教えてください。 新潟県で二胡を教えてくれる所知っていたら教えて下さい。二胡は買ったんですけど独学では全然解りません。宜しくお願いします。 二胡本体についていた傷について教えてください 今年から二胡教室に通い始めた者です。 中国人の先生から68000円の二胡を買いました。 その時は舞い上がっていて気がつかなかったのですが、本体の正面側に1cm四方位のえぐれたような傷があり、傷に埋め込むように別の木片がかぶせてあります。 上からなでても判らないくらいすべらかに仕上げはされていますが、新品の二胡でもこういった傷はふつうの事なのでしょうか? 先生はとても良い方なので疑うわけではありませんが、3か月もたって今更きけません。 木製品だと傷はあってあたりまえですか? それと音色には関係ないのでしょうか?どなたか教えてください。お願いします。 二胡の材質について こんにちは、質問があります。 僕は二胡を習い始めて半年の初心者です。 二胡には紅木や黒檀、紫檀などの材質で作られているとネットで見ました。 二胡の材質のランクはどのようになってるのでしょうか? あと材質の良し悪しも音色に関係していますか? 教えてください。よろしくお願いします。 二胡 最近二胡や胡弓に興味を持ち、習いたいと思っているんですが、弦楽器は始めるのが遅いと習得しにくいと聞きました。 私は8年ほどフルートを習っていましたが、弦楽器には触れたことがありません。 今21才なんですが、習いだすには遅いでしょうか? あと、もし習うことになったら自分で楽器を購入したいと思っています。フルートなどだと、値段によって音色も音の出しやすさも全然変わってきてしまうのですが、二胡もそうなんでしょうか?もしそうだとしたらいくらくらいの物を買うのが妥当でしょうか? 質問が多くてゴメンなさい;; 分かる部分だけでも良いので、答えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 二胡の持ち方・ビブラート 二胡のビブラートや滑音を練習中ですが、 指の練習以前に、二胡本体が揺れたり浮きそうになったりしてしまいます。 DVDや演奏している人を見ても、二胡本体はあまり動いていないようですが、 どうすれば動かずに安定した構え方ができますか? 力の入れ具合が分かりません、アドバイス宜しくお願い致します。 上海で二胡の演奏が聞ける所 上海で中国の伝統音楽の演奏が聞ける所を教えて下さい。それと二胡の演奏が聞ける所を教えて下さい。 そもそも中国の伝統音楽とはどのようなものなのでしょうか? 二胡の自宅練習について こんにちは、僕は二胡を最近始めた24歳です。 そこで気になったのは、ピアノやバイオリンなどを習ってる人は自宅練習もやっているのでしょうか? 二胡だと弱音器があるので自宅練習できますが、他の楽器も音を小さくして自宅練習してるのですか? それと音楽教室があるときしか練習しないのですか? あと二胡は難しい楽器なのでしょうか? 習い始めて1週間ですが、キラキラ星、夕焼けこやけ、春の小川、さくら、荒城の?など5曲を弾けるようになりました。(毎日自宅で30分練習してます) 他の弦楽器と比べると難しさはどの程度なんでしょうか? 正直、毎日30分くらいの練習で、1週間で5曲も弾けるようになったのは驚きです。 他の楽器でもこれくらいのペースで覚えれるものなのでしょうか? 色々教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。やっぱり日本風になったんですか…