• 締切済み

続・男性限定!!男性の心理を教えて下さい!メール編

私には好きな人がいます。好きバレしています。 ・私とその男性の年齢差は母子程 ・私は精神疾患があって手帳を持っていて、作業所を利用 ・過去に男性と付き合った経験がない処女 ・私は性格的にも重い 好きバレしている男性は、記載したことは知っています。 嫌われてはいないけど、恋愛感情を抱かれている感じでもないです。 私は実家住まいだけど、逢う時は自宅前まで車で向かえに来てくれるし、帰宅時も実家の前まで送ってくれます。 逢う時は余り飲食はしないけど、お金はすべて男性が支払ってくれます。ガソリン代 を出すと申し出ても断られます。 好きバレしている男性は作業所の職員の経験者で(私が利用していない時の別の作業所です)、現在は介護職員として勤務しています。福祉には理解が有ります。 優しいのですが、恋愛経験が浅いからか分からないけど、別れたい別れたつもりの女性がいます。別れ話を何度もしていて男性は【愛】はない【義理の彼女】と言いながら、【彼女】と認めています。 私ははっきりしないこの男性に、嫌われようと思いました。 付き合っていないので、別れ話をするのははおかしいし、私は現在体調が不安定なので、この男性とはメールのみの交流です。 この男性は【束縛】【干渉】【重い】のは嫌いと言います。 メールで嫌われる方法を教えて下さい!

みんなの回答

• 42ise44
回答No.5

メールで嫌われる方法? 簡単です。 散々相手の欠点を書くか悪態をつくこと。 貴方に出来ますか?無理では? そんなことより、穴他阿自分の気持ちを整理したのであれば、個別にあったり、奢ってもらったりせずに、相手から遠ざかることです。メールや電話、会話をしないこと。相手を妬んだり、嫌な思いをさせるより、貴方が彼から離れるようにすればいいのです。相手の誘いや、相談、其他、全てにおいて否定的になれば、彼は去るしかないでしょう?やり取りをすると縁が切れませんよ。

ithsi
質問者

お礼

回答有り難うございます。 >散々相手の欠点を書くか悪態をつくこと。 貴方に出来ますか?無理では? けっこう悪口メールはしていました。(不誠実 お子ちゃま等) 基本的に私からメールをすることは控えていたので、この男性が嫌な思いをして私にメールをしてくるの頻度が減ると思っていたけど、減るどころか増えて来ました( ・_ゝ・)

• oosawa_i
回答No.4

2度目の回答です。 その男性は過去にはそういったかもしれませんが、あなたが気持ちをはっきりいったら別の反応をするかもしれません。 それが恋愛です。 「あなたが好きです。会いに来てください」と言いましょう。 会いに来てくれたら「好きです。抱いてください」と言いましょう。抱きついてもいいです。 あなたの気持ちが成就するか、嫌われるかどちらかです。 どちらにしても、OKなのではないでしょうか。

ithsi
質問者

お礼

再度の回答 有り難うございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ >「あなたが好きです。会いに来てください」と言いましょう。 会いに来てくれたら「好きです。抱いてください」と言いましょう。抱きついてもいいです。 私は実家暮らしで現在、体調を崩した直後なので、来てほしいとメールしても逢えない状態です(´д`|||) 私は恋愛経験ゼロだということと年齢が邪魔だし、相手の男性も経験が浅いので、出来ないです(ToT)

ithsi
質問者

補足

この男性は創価学会の人です。 恋愛経験については、紹介されてその時好きな人がいたのに付き合った、ため年の初カノとは、3ヶ月で破局。 二人めの一回り年上の今の遠距離の彼女も紹介で好きでもないまま付き合ったけど、半年で三度も別れ話をする間柄(この男性は既に別れたつもりだったが、実は別れてはいなかった(この男性も最近、気が付いた)未だに別れてはいない。)。 この男性は私より恋愛経験があるけど、恋愛経験があると言えますか? これまで私の気持ちを優先してくれたのは、恋愛経験がないに等しいからですか? 最近、学会の会館に一緒に行かないかと、誘いのメールをもらったけど、これは私に逢いたいことを、学会を隠れ蓑にして誘ってきたと言うことですか?

• oosawa_i
回答No.3

こんばんは。 メールで嫌われる方法を質問していますが、実際にはあなたはこの人とつきあいたいんですよね? じゃあ、素直に「あなたが好きです。きちんとつきあってください」と言えばいいんです。 うまくいけば、その人とつきあえます。 うまくいかなければ、その人があなたを避けてきます。実質、嫌われたのと同じになります。 そういうメールや言葉を発してもあまり反応しなかったとしても、何度も言ったり、会ったときに「あなたを好きです。抱いてください。」とか言っていれば、どちらかになると思います。 やってみてください。

ithsi
質問者

お礼

回答有り難うございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 質問には書き損じたけどこの男性は私に、 別れたい女性には【愛】はない。【義理の彼女】以外に、『私(この男性)の【心】は、前好きだった女性にある』と言われています。 この男性には義理とは言え【彼女】と本人(この男性)が認めている【彼女】がいます。【彼女】がいると分かっていながら、【心は前に好きだった人にある】と言われながら、『私と付き合って』とは言えないです。

回答No.2

嫌われる方法ですか・・・。 あなたは彼を嫌いですか? そうでなければ、バレますよ、ウソって。 彼に嫌われるメールの文章としては、 「あなたよりステキな人が見つかりました。  これ以上、私はあなたと会いません。  今後メールのやり取りもする気がありません。  勝手かもしれませんが、さようなら。」 これで、OKです。

ithsi
質問者

お礼

回答有り難うございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ せっかく考えてくれたのに、申し訳ないないけどウソだとばれます。 私はこの男性が好きで、好きバレしているからです。 私が余り外出しないので、人との出会いがないことを知っているからです。 精神障害者同士の交際は、医者ですら良く思っていないことを、この男性は知っています。何しろこの男性自身が作業所の職員だったことがあるので。 私がこの男性に既に収入がない障害者とはお付き合いはしないと、公言しています。 私が異性と知り合う場所は作業所しかないと、この男性は知っています。 私が『彼氏欲しいぃ~』『誰か紹介して!』と直接逢った時に言ったことが何度もあるのに、この男性は『いませんね~』『私(この男性)以外○○さん(私)を手に負える男はいないでしょ』です(笑) 私は干渉するメールもしているのですが…。 この男性は早くに(物心がついて)お母さんを突然亡くしています。彼女でもないかなりの年上女に干渉されては、嫌になると思うのですが…。

• 177019
回答No.1

貴方とこの彼との年齢差が母子程もあるのでしょう?当然、彼との付き合いは無理です。貴方は病気なのですが、この文面の中で不適当な日本語があります。「好きバレ」「義理の彼女」、「私ははっきりしないこの男性に、嫌われようと思いました」別に今は友達なのですから、「会う事をお断りしたいのですが」とこれだけで充分に彼に伝わります。お大事に。

ithsi
質問者

お礼

回答有り難うございます(*^^*) >「好きバレ」 私以外のネットのYouTubeやブログ、OK Wave でも頻繁に使われているので、何処が不適当な日本語なのですか? >「義理の彼女」 この言葉は私の言葉ではありません。恐らく【本命彼女】ではないから、【義理の彼女】と表現したんだと思います。 >別に今は友達なのですから、「会う事をお断りしたいのですが」とこれだけで充分に彼に伝わります。 相手の男性に『○○さん(私)は別れたい女性に、似た所がある』と言われたことが有ります。男性はその女性のことを『付き合っていても【メリットがない】女性』と言うので、『私と交流してもあなたにはメリットがない、私はあなたからみて【悪縁】になると思うので、縁切ろう』という内容のメールをしたけど、男性はメールして来ます。 最後に。別れたい女性も男性からみて、一回り年上。別れ話を持ちかけたらかなり泣かれて別れられない。国内だけど遠距離関係です。

専門家に質問してみよう