- ベストアンサー
ポイントカード
ポイントが貯まってきたんでデジカメをヤマダ電機で買おうと思っています。ポイントカードで買い物をするとその商品につくはずのポイントがつかないようです。そこで聞きたいんですが現金値引(ポイントを付けない代わりに少し安くしてくれるやつです)してもらった商品をポイントカードで買うことはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使えるはず。そしてポイントがつかないのでは?? (その場で聴いたほうがいいです) ポイントをがばっ、と使うときには ポイントがつかない商品(けっこう聴かないとわからない、値引き商品に多い) に使うとお得です。 なぜかというとあなたが言うとおり、 ポイント値引きすると、値引き後の金額にしかポイントがつかない→どうせならポイントがつかないものの時に使用すれば同じ、 だからです。 逆にポイント率が高い商品にポイントを使って買い物をすると大損です。せっかく20%ついたりするのに、その購入金額を減らせばポイントもうんと小さくなります。
その他の回答 (1)
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.2
そういうポイント制度というのは法律に従って運用されているものというより その会社独自の方針に従っているものなので 一般的にどうかではなく、ヤマダ電機に問い合わせた方がいいでしょう。 ××電機では使えたよ!といってもヤマダ電機では違うかもしれませんし。 お会計の時になってから「あの~お客様……」ということになっても困りますよね。
質問者
補足
ありがとうございました。
補足
ありがとうございました。