• ベストアンサー

ヤマダ電機のポイントカード

教えて下さい。 ヤマダ電機のポイントカードが家に 5枚あります。これらのカードをヤマダ電機で 1枚にまとめる事って可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boxwood17
回答No.1

できないと思います。 以前店で確認したのですが、無理でした。 少額のポイントカードは電池などの購入に 使って下さいと言われました。

hiro36
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 そうですか分かりました。

その他の回答 (3)

• yossyossy
回答No.4

まとめることはできません。 ただ今は「来店ポイント」というナイスなサービスがあるので 毎回5枚を機械に通せば、来店の度に最低¥500は ポイント加算されることになりますね。 ですので残額¥0になっても処分はしないほうが良いです。 ただ本来、「お一人様1枚」という原則があるようなので その点は了承の上で利用した方がいいと思います。

hiro36
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 なるほど、そんな裏技があるんですね。

• namnam6838
回答No.3

最近(といっても数ヶ月前からですが)、 「まとめることはできなくなりました」という掲示がされています。 以前はできたのかもしれませんが、今はできないです。

hiro36
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。

回答No.2

無理じゃないかと思います。 私も2枚あったので、まとめてポイントで払おうとしたら「できない」といわれたので・・・。 でも「まとめるだけなら」聞いて見られては?

hiro36
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 清算時に複数のカードの使用も無理なんですね。 少しガッカリです。