- ベストアンサー
ニートでどこにもいかないので道の知識が0です。
東京に住んでいるんですが、 メンヘラニートで部屋に引きこもっていて車にのらないから 道の知識がまったくありません。 田舎が宮城なので子供の頃、車で宮城まで帰ったことがあるのですが、 どこを通ったかよくわかりません。 今までに旅行でいったことがある都道府県は、 車でいったことがあるのは 新潟 山梨 神奈川 千葉 栃木 群馬 静岡 ぐらいです。車でどうやっていけるのかよくしりません、 簡単にそういうのを覚える方法とかありますか? 中山道とかそういうなまえです。あと高速道路名とか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
google mapなどのナビゲーション機能を使って行きたい場所までの道のりを辿ってみてはいかがでしょうか?地図を拡大表示すると一般道の名前や、高速道路の名前も確認できます。 途中で気になったスポットなどがあれば、ストリートビューの機能を使って実際の風景を確認もできます。 ちなみに、メンヘラニートという言葉を初めて知りました。勉強になりました。
その他の回答 (1)
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1943/7516)
回答No.2
簡単に覚える方法はない。 カーナビに頼る。 今のカーナビは高性能なので、右車線に入るようにとか教えてくれるので間違いなくたどり着ける。