• ベストアンサー

アルバイト 固定電話

高校生です。 アルバイトに応募したいのですが スマホの音声機能全般が故障しています。 そのため通話ができません。 ※半年以内に買い替える予定で 修理は考えていません(;_;) ネットから応募しても確認で電話が きますよね。 それからバイトをしていくうえでも かかってくるかもしれません。 一応家の固定電話はあるのですが 出られる時間帯(かけないでほしい時間帯) を言うのは自分勝手すぎますかね? そもそも履歴書などに家の番号を かく時点でダメでしょうか? それを恐れてアルバイトができずにいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • doraneko66
回答No.1

理解してもらえるところで 働けば良いだけだと思います。 所詮、バイトなんであれこれ 考え過ぎだと思います。

その他の回答 (1)

• 92128bwsd
回答No.2

取り敢えず出られる時間帯を書いて出してみればどうですか? どうも質問を見ていると、代案は無いようで、仮に出られる時間帯限定のため落とされたとしてもダメ元だし。ついでだからLINEの連絡先も追加してはどうですか?