- 締切済み
ウイルスバスター2004へのアップグレード後
ウイルスバスターを2003から2004へアップグレードしたのですが、その直後からマウスのカーソルの動きがおかしくなりました。まず動きがとろく、指したいところへ思うように位置付けできません。大変なストレスです。 次にクリックが一度では反応せず2度目で反応したり忘れた頃に反応したりします。マウス自体を取り替えたのですが同じでした。マウス内も清掃しました。 ちなみにパソコンは Win98 Me メモリーは128です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ushikun
- ベストアンサー率32% (79/246)
回答No.1
こんにちはです。 ウィルスバスター2004は、結構重いです。 リアルタイム検索が常に動いてますので システムリソースは、どのくらい有りますか? リソースの確保も必要です。 自分もMeですが、かなりつらいです。 ウィルスバスターの設定でインターネットの部分、 検索でリアルタイムの部分で推奨→指定ファイルに 変更するとかですかね 自分も色々とやってます。 TrendのWebサポートで確認出来ますよ
お礼
ありがとうございます。 とりあえず 全て→推奨 にしてみました。 変わらなければ更に指定ファイルにしてみます。