ベストアンサー ものもらいになったので眼科に行き目薬をもらってきま 2017/06/01 19:01 ものもらいになったので眼科に行き目薬をもらってきました。 ものもらいは何日くらいで腫れがだいぶおさまりますか? また目薬以外で早く治る方法はありますか?(冷やす、あたためるなど) みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2017/06/01 22:12 回答No.1 人それぞれなので難しいですが 睡眠を増やして免疫力を付けましょう 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) oktokumei ベストアンサー率16% (12/75) 2017/06/03 21:46 回答No.3 腫れがひどいと飲み薬と目に付ける軟膏も出るから、追加でもらっておけば早く治ると思います。 逆にもっと腫れてきたら切開排膿をされますよ。 通報する ありがとう 0 mink6137 ベストアンサー率23% (595/2500) 2017/06/01 22:32 回答No.2 一週間ぐらいで自然に治りますからあせらないことです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A ものもらいとアレルギーの目薬 ものもらいかアレルギーか分からない場合どの目薬を使えばいいでしょうか? 以前眼科でアレルギーと言われ目薬を処方されましたが あまり良くならず治ってもまたすぐなるを繰り返しています。 私的には目にゴロゴロと違和感があり瞼が少し腫れているのでものもらいかと思っていますが そのままアレルギーの目薬を使用しています。 これは間違いでしょうか?間違いなら悪化したりしますか? ものもらいとアレルギーの目薬は共通ではないのでしょうか・・ 3日前から目が晴れてすぐに眼科を受診しました。 3日前から目が晴れてすぐに眼科を受診しました。 診断はものもらいでした。 痛みはなく晴れがひどかったので飲み薬と目薬を処方してもらいました。 薬も飲んで目薬もさしていますが、目の腫れは収まるどころか腫れがひどくなる一方です。 ものもらいは何度か今までになったことがあるのですが、完治するまでどれぐらいかかるものでしょうか? 処方されたものをしっかり服用しているのに腫れがひどくなるっていうのはなんなんでしょうね。 やはりもう一度受診した方がいいですよね? 目が「ものもらい」になってしまいました。眼科に… L.A.州に留学してるんですが、3日前から目に痛みを覚え、 ネットで検索したら「ものもらい」なことが分かりました。(瞬きをすると痛い、目の下にしこりを感じるのです。) 眼科に行こうと日本語が通じる眼科を捜したところ近くには無い様子。 大学の総合病院はあるのですが、保険料や、薬がきちんと貰えるか、 それに言葉が通じるか心配で、しりごみしています。 アメリカで眼科に行った経験のある方、医師にかかられた時にどうなさいましたか? 経験談をいただきたいです…。 1歳1ヶ月でものもらいになりました。 1歳1ヶ月でものもらいになってしまいました。 すぐ眼科で診てもらい、ものもらいと診断されました。 多分、汚い手で目をこすったのが原因だと思います。 3日間程、かなり腫れ上がってました。 1週間経ち、腫れは引いたのですが、目を閉じると少し大きなしこりの ような物がまだ残ってます。 眼科の目薬を全くさしてくれず(泣き叫ぶので・・・)困ってます。 このしこりは手術で取らないといけないものでしょうか? ほっておけば治りますでしょうか? 自分が去年ものもらいのしこりの除去手術を受けた事があるので心配です。 目のものもらいに詳しい方教えて下さい こんばんわ。 2か月前に目のものもらいが出来、眼科で除去しましたが、 ものもらいは無くなりましたが、イボが全く取れません(泣 もう大丈夫と、医者がおっしゃいましたが、不安なので 明日もう一度眼科へ行きたいと思います。 目薬は一応もらったのですが、ものもらいは治ったので 全く付けていません。イボってどうすれば無くなりますか? 目薬をさすと、ものもらいができてしまいます 目薬をさすと、かなりの確立で軽いものもらい状態になってしまいます。 目薬は有名メーカーの「スキッ」と系の物で、自分専用です。 頭を横に倒し、高くなった目尻から点眼しています。 普段は花粉症の目のかゆみ以外には、特に目のトラブルはなく、どうしてこのような状態になるか全くわかりません。 目薬が合わないのか、点眼の仕方が悪いのか、あるいは他に原因があるのか、どなたかご存知の方よろしくお願いします。 因みに、ものもらいのような状態は1~2日で解消します。 ものもらいの目薬 まぶたにものもらいが出来てしまったため、ものもらい用の点眼薬を点しています。点眼薬はロート製薬の抗菌目薬EXというもので、結膜炎、ものもらい用のです。 疑問点なのですが、ものもらいは、まぶたが炎症を起こしているのに、点眼薬でを点しても効果はあるのでしょうか?直接まぶたに薬を塗っているわけではないので効くのかな?と疑問に思っているのですが。。。まぶたに直接塗るような、ものもらいの薬もあるのでしょうか? ものもらい? こんにちは。 ものもらいみたいな目の痛みとごろごろした違和感があり、 腫れたりはしていなかったのですが、お岩さんみたいに腫れるのが嫌なので、 痛みを感じてから2日後に眼科に行きました。 眼科では傷からの炎症の様な感じで言われて、ものもらいにはなってないということでした。 細菌の感染を抑える「クラビット点眼液」と炎症を抑えるという「オドメール点眼液」という 目薬2種も処方されました。 それを2日間点眼したのですが、痛みとごろごろした違和感は治まらず、結局今朝左目が腫れておりました。。 腫れるのが嫌であらかじめ病院にいっていたのに、これは仕方ないのでしょうか? 自分の気持ちとしては、結局腫れたじゃん、先日もっと処置しようがあったのではないか、ここの眼科大丈夫かな?という感じです。 今日まで祝日なので、明日また眼科に行きたいですが、同じ病院でいいでしょうか? あと、昔、ものもらいで病院に行った時はその場で先生がすぐに切除してくれて1日だけ眼帯して治った記憶があるのですが、 ものもらいみたいになった場合、どういう治療や処置がなされるものですか? 点眼だけで治すものですか?早く腫れがひいてほしいです、泣 よろしくおねがいします。 ものもらい 先々月の末ぐらいにものもらいが出来ました。 当初は相当腫れていたのですが、1週間ほどでその腫れは引きました。 しかし今現在でも小さいですがまだ残ってます。 先週ドラッグストアーに行き薬剤師の方に相談し抗菌の目薬を購入しました。 それから1週間使い続けましたが、全く治らず。 ものもらいぐらい放っておいてもすぐ治るだろうとたかをくくっていたのですが、このようなケースもあるのでしょうか? あと眼科に行った方がいいでしょうか?まあ行くにこしたことはないと思いますが。 宜しくお願いします。 これってものもらいですか? こんばんは。 一日のうち,必ずいつ頃と決まっているわけではないのですが だいたい夜になってくると,左目のまぶたが 虫刺されのように腫れます。 目に近いぎりぎりのまぶたというよりは, 目頭に近い方の眉(鼻側)の下を 人差し指で触ろうとしたちょうどそのあたりです(変な説明ですみません) その腫れに気づくときは,だいたいいつもかゆくなります。 普通にしていてもなりますし, 特に泣いたときに涙がまぶたについたりすると なりやすい気がします。(すぐ水で流すと大丈夫ですが) この腫れは,ほうっておくとどんどんかゆくなったり 腫れがひどくなるので, 前に病院でもらった眼軟膏(ネオメドロール)を塗り 抗菌目薬をさすようにしています。 (眼軟膏は以前,似たような腫れが目の下に出たとき 眼科でいただいたものです。) 薬を塗ると数時間程度で気がつくとおさまっていますが 次の日に又出ることもありますし,2,3日後のときもあります。 これはものもらいなのでしょうか? そして抗菌目薬&眼軟膏の処置であっているのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 ※ちなみに虫刺されのような腫れは,赤くはありません。 ただ膨れているだけです。 どうして悪くないほうの目にも目薬をさすのですか? ものもらいができました。 いつもより治りが悪いので眼科に行って目薬を貰ってきました。 頂いた目薬には「両眼に1日4回」と書いてあります。 悪いのは片方だけなのに何故両目にさすのでしょうか? ものもらいの手術について・・・ 4・5日前からものもらいができて、昨日眼科に行ってきました。 大きなものもらいが2つできており、先生から薬で治すか、手術をして治すかを聞かれ、手術を選びました。 実は以前にも同じようなものもらいができて、頻出するようなら手術したほうが良いとですよと別の病院で言われていました。 で、手術をしましたが、最初に麻酔の目薬をさされ、眼に針のようなもので、ものもらいをつきさされ、指で思い切りしぼられました。 結果、一応腫れはひきました。 会社の同僚にこの話をすると、彼は違う病院ですが、メスで切ってもらったといい、ものもらいの芯までとってもらったとのことです。 私のは芯はあきらかに残っています。 長々と書きましたが、教えてほしいことは、ものもらいの手術って、どうするのが正しいのですか? 芯が残っているような手術はヤブですか? ものもらいと目の充血 目じりの一番端の奥にものもらいができてかれこれ半年以上になります。最初はごまぐらいの大きさで別段気にもならなかったのですが、だんだん大きくなるにつれて眼球が圧迫されるような感じになり、そのせいなのかどうかわからないのですが、白目が赤く充血したようになり、目やにがひどくでて、時には朝目覚めると上下のまぶたがくっついている、ということもおこってきました。 眼科に行って診てもらったところ、何かに感染したのだろうということでそれようの点眼液をもらってさしていたのですがいっこうによくならず、再び診てもらったところ今度は炎症用の目薬を使うようにいわれてさしていたのですがそれでもよくならないので、もしかしたら涙腺に異常をきたしているのかもしれないということでMRIをとりました。 しかし結果はまぶたの腫れがみられるだけで他には異常がないということで、現在お手上げの状態です。 お願いします、どなたか治す方法または目薬などご存知ありませんでしょうか? 目薬 8か月前にものもらいができ、眼科にてタリビット目薬と、同じくタリビット軟膏を処方してもらいました。今またものもらいができましたが、8か月前にもらった薬が残っています。 使っても大丈夫でしょうか? ものもらいについて 左瞼上にものもらいができ、一昨日針で膿を取って頂いたのですが、まだ膿が少し残っていて腫れが引きません。 病院で処方された飲み薬、目薬、塗り薬は毎日欠かさず使っているので、そのうち治るとは思うのですが、このまましばらく、腫れが引かなかったらもう一度病院に行って膿を取ったほうがいいでしょうか? 皆さんは、ものもらいはだいたいどれぐらいで治るのでしょうか? よろしくお願いします。 これってものもらい? まつげの縁の部分が腫れて痛く、痒みもあります。 これはものもらいの症状なのでしょうか? 眼科に行けばいいのでしょうけれど、0歳児がいるためなかなか行けません。 もし、ものもらいだったとして、眼科に行かなくても直りますか? よい薬やケア方法がありましたら合わせて教えていただけると幸いです。 ものもらい、眼帯をしたいが・・・ 昨日からものもらいになって、今日の午前中眼科へ行ってきました。 目薬と内服薬を貰ったのですが、目(左目)がとても腫れていて半分ぐらいしか開きません。 「この腫れは薬を飲めばひきますか」と聞いたところ、「触らず、栄養・睡眠をしっかりとればひく」と言われたのですが、明日までにひくか不安です(明日から大学があります。本当は今日もあったんですが痛みと腫れで病院を優先しました)。 治るまで化粧も禁止と言われてしまい、左目だけノーメイクなんて変な顔で外には出られないと思ったので眼帯をもらえないか聞いたのですが、「3時間ごとの目薬のたびに眼帯を外していたら眼帯自体が不衛生になるし、腫れの様子などを自分で確認できるようにした方がいいから、眼帯はしてはいけない」といわれてしまいました。 しかし実際問題左だけ殴られたような目の状態で外には出れません。明日までに腫れがひけば何も問題ないのですが、ひかなかった場合を考えて今から眼帯を買いに行こうかと思っています。 でも確かに眼帯自体が不衛生になる、というのもものもらいが悪化しそうで不安です。 大学生・社会人以上の女性の方、ものもらいで目が腫れているときどうしましたか。アドバイスをお願いします。ちなみにダテメガネも試しましたが全然カモフラージュになりませんでした。 それからものもらいに眼帯が良くないというのは本当なんでしょうか。回答お待ちしております。 ものもらい(麦粒種)予防の市販目薬ありますでしょうか ものもらいが頻繁にできます。出産後のホルモンバランスや育児疲れからや、目をこする癖からばい菌が入りやすく、最近2回眼科で切除しました。でもまた出来そうになっています。乳児を育てているので眼科へ行って手術するのも大変だし、麻酔や抗生物質の母乳への影響も気になり、母乳を控えてミルクをつくったりと大変です。市販の殺菌作用のある目薬などで、ものもらいが予防できないかと思っています。今、下まぶたに小さな赤みができて、これがひどくなればものもらいになりそうですが、この段階で目薬などで治せればうれしいのですが。ご存じの方、教えてください。 目いぼ(ものもらい(めばちこ)) 目いぼ(ものもらい(めばちこ))になってしまったのですが眼科に行けば薬などは貰えるのでしょうか? 眼帯はしても良いのでしょうか? 目を開くとき痛いです。 是非アドバイスなどを下さい。 ものもらいの腫れ おとといの夕方からなのですが、目に痛みを感じ、まぶたの腫れが起こりました。 その日はもう病院も閉まっていたのですぐに休んだのですが、次の日起きてみると、 腫れはひどくなり、痛みが増していました。 すぐに病院に行き、目薬と飲み薬をもらったのですが、目に見える変化はありません。 腫れは、二重が一重になってしまい、真っ赤に大きくぷくっと膨らんでいる状態です。 今はふちの太い眼鏡で隠していますが、それでもやはり目立ってしまいます。 旅行中なので外出したいのですが、恥ずかしくてそれもできません。 せめて腫れだけでもひいてくれれば外出もできるのですが・・・。 ものもらいの場合、すぐに腫れをひかせる方法はあるでしょうか?