• 締切済み

利用されてるだけ?

パーティーで知り合い。私に積極的なアプローチをしてきた男性に惹かれました。 その後、私から誘い食事に行きました。 ほぼ丸1日一緒に過ごし楽しかったのですが、パーティーの時ほど積極的でなく…。 数日後にパーティーで知り合った数名グループで飲み会。 来月もグループで飲み会を彼が率先して予定を組みました。 彼にラインで2度目のお出かけを提案しましたが、丸2日既読無視の末、 「私さんって○○のチケットが取れるんだよね?お願いしたいんだけど」 と私からの誘いについては触れず、先日の飲み会でチョロっと話した 私の仕事上ゲットできるプレミアチケットをねだられました。 しかも私ではなく別の人と行くとの事。(飲みの席では私も言った事が無く 行ってみたいと話していました) これってただただ利用されているだけですよね? 脈無しですよね?

みんなの回答

• ontitan
回答No.7

まず、あなたの誘いに答えない時点でおかしいですよね。で、自分の要求だけ言ってくるとかマジでずうずうしいです

aroma825
質問者

お礼

ありがとうございます。仰る通りだと思います。

• sukeikai
回答No.6

いかにも自分優先って感じの男ですね。脈もなそうだしハズレ男なので、やめときましょ

• srxzero
回答No.5

お出かけ提案を無視して、チケットの手配だけ連絡してくるとかなめてますね。脈はないし、かかわらないほうがいいダメ男です

aroma825
質問者

お礼

ですよね。ありがとうございます。

• kamuiga
回答No.4

利用したいだけです。既読無視でOK

aroma825
質問者

お礼

ありがとうございます。 こちらも無視しておきます。

回答No.3

自分がした質問に回答しないくせに、要求だけ送りつけてくる輩に、今でも惹かれていますか? あなたがおっしゃる様に、利用されている状態ですよね? 脈云々の話以前に、彼はかなり失礼な男ですよ。 やまときましょう。

aroma825
質問者

お礼

ありがとうございます。 その通りですよね。

• akauntook
回答No.2

積極的にアプローチするのは、恋愛感情があるときしかしてはいけないことですか? 利用しているとかしていないとか、そういう話ではなくて、目的があったからアプローチしたわけです。 その目的が何だか分かればそれで話は終わりです。 あなたに脈があるかどうかは、当初はどちらでもおかしくはないですが、聞いた話を無視して他の話を切り出すのは失礼ですね。 私ならその時点で、もう無視で良いと思います。 それがわからない人なら、今後もないですからね。

aroma825
質問者

お礼

ありがとうございます。 気のある素振り自体が私の勘違いだったみたいです。 潔く諦めます。

• gohide
回答No.1

貴女が利用されていると感じたのであればその通りでしょう。 脈無しかどうかは貴女が判断すれば良いことです。 それとパーティで積極的にアプローチしてきたからと言ってデートでも 積極的にするかどうかは相手の自由です。相手に何を求めているのかは 存じませんが最初から積極的であってもいつまでも積極的な人は 殆どいないですよ。出会いを求めている時が一番高いものです。 それ以降は下がることはあっても上がり続ける事はありません

aroma825
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、積極的なのは持続しないのですね。

専門家に質問してみよう