• 締切済み

ベトナム移住と現地での起業するにおいて!

この質問を読んで下さる皆様に感謝いたします。 ありがとうございます。 さっそく、質問をさせていただきます。 ベトナムへの移住と向こうでの起業立ち上げについて 外国人への国の絶対条件、あるいは、起業立ち上げの難易度、それと、 ハノイの中心街でテナント物件の単価相場など、 ます一番、知りたいところは、ベトナムへの移住は、 ハードルと、移住に対する絶対条件及びその条件など! という点です。この条件で、検索しても大したことは、記述されてなく その他のこと、何一つわかっていません。 過去に移住なされたことのある方、現在、移住してベトナムに 住んでいらっしゃる方など、おられましたら 今後、行動として、具体的に実践できるアドバイスしていただける のであれば、何卒、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• 441moe
回答No.2

たの方の回答に有りますが質問先違います。 ベトナム大使館他とJAICAです。 それすら分からないなら、 200%失敗します。

• g27xxxxx
回答No.1

入り口から悩んでおられるようなので、 もし真剣に考えているなら、大使館に問い合わせることをお勧めします。 あの国は国家の体制から日本とは全く違います。 日本の常識で考えても通用しない筈です。 基礎的な知識を仕入れる必要があります。

tetsuji8280
質問者

お礼

>あの国は国家の体制から日本とは全く違います。 そうなんですか?なるほど! 多少、そんなニュアンスは、感じておりました。 国の治安、物価、経済の将来性、などに期待できる国であるとは 評価しております。 ありがとうございます。