• 締切済み

私はコロコロコミックを面白いと思っております

私はコロコロコミックを面白いと思っております 特にドラベースは大人でも楽しめるものだと思って読んでおります いい歳してこれは異常でしょうか?

みんなの回答

回答No.5

読者に年齢は関係ないと思います。

回答No.4

自分で異常だと思うならやめたほうがいいんだろうけど、 楽しいなら異常だと思わずに読み続けていいんじゃないですか。

回答No.3

娘が子供の頃読んでたギャグ漫画が好きで捨てずに保管してあります。 子供ウケ視点が大人向けに無い新鮮さを感じます。 人生はチビシーのだ!とか コロコロではないがビンボ君の後ろ姿には 粉飾決算 データ改ざん偽装 汚染地移転問題 等々 エリート大卒の英知でも 誤魔化し の陳腐さに警鐘を鳴らして下さいます。 子供社会は大人社会の縮図、ドラベースも変わらず永遠のテーマですな。 そのうち孫と読むのが楽しみです。

回答No.2

大丈夫です。 漫画家も編集者も立派な大人です。 彼らが面白いと思っている事を面白く感じているのですから、何らおかしいことはないかと思います。 感性が漫画家や編集者と同じかもしれませんね。 子ども向けと狙って描かれたものは意外と子どもウケしないそうですよ。 大人も楽しめるモノを狙って漫画雑誌を作っているそうです。 ちなみに一時期知り合いの腐ったおねーさんやママさんもコロコロ読んでいたそうです。

• edogawaai
回答No.1

私は、名探偵コナンの特別編が好きです 好みは、人それぞれ 違いますね