• ベストアンサー

【銀行のポイント】使える店は限られてるんですか?

銀行の「ポイント」を現金として使える店は限られてるんですか? 自分は埼玉りそな銀行ですが ここを見ると使えそうな店は限られてる気がするんですが このように予め使える店は決まってる感じなんでしょうか?http://www.saitamaresona.co.jp/club/index.html 例えば溜まったりそなのポイント これをヤマダ電機店で使いたいと思っても 書いてある通りヨドバシカメラとビックカメラじゃないと 駄目みたいな事だと思いますが よく仕組みが分からないんで教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-y-y
回答No.1

oraorairaira さんは、取引銀行だけのポイントしか、貯めたことが無いのですか? 銀行に限らず、例えば、コンビニのポイントでも、デパート・スーパーのポイントでも、携帯会社のポイントでも、使えるお店は限られています。 コンビニは、だいたい大手3社(セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート)に近いうちに集約されて、その3社のポイントも、3社ごとに使えるお店が決まっています。 携帯スマフォならば、キャリア大手3社(ドコモ・au・ソフトバンク)のポイントでも、その3社のポイントも、3社ごとに使えるお店が決まっています。 デパート・スーパーのポイントも、使えるお店が決まっています。 銀行のポイントも、前述のコンビニ、携帯スマフォ、デパート・スーパーと同じ様に、使えるお店が決まっています。 > よく仕組みが分からないんで教えて下さい。 取引銀号のサイトやパンフレットなどで、どこのお店で使えるかを確認するしかありません。つまり、質問文のサイトで確認です。 また、コンビニ、携帯スマフォ、デパート・スーパーでも、他のどこかのポイントに移行が出来ることがあります。おそらく、取引銀号にも移行が出来るならば、oraorairaira さんが使いやすいと思う所へ、取引銀行のポイントを移行しましょう。(たぶん、取引銀号のサイトに入って、サイト上で移行手続きが必要でしょう)

oraorairaira
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても参考になりました。