- ベストアンサー
Ctrl+Alt+zでスクショ画面に…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知恵袋の方にも質問されたようで、そちらで良回答が得られると思いますが、No.3さん宛でもあるのでこちらにコメントしておきますね。 知恵袋での解決アンサーです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10171803385 ScreenShotProがみつからなくても、他の名前で入り込んでいるかもしれません。 Malwarebytes 3.0で一度スキャンして確認してみたほうがいいかと思います。
その他の回答 (5)
- ninininoni
- ベストアンサー率0% (0/1)
No.5さんのご回答通りの手順で無事解決できました!(^^)! 原因は確かにvSnapshotというソフトでしたが、プログラム一覧に出て来ず見つけられないのが厄介でした。 本当に助かりました! 質問者様、No.5様、ありがとうございました。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
> メモ帳を調べた結果、それではなかったようです。 メモ帳は一例です。デスクトップにある、アプリケーションのショートカットに、同じような設定がありませんか?
- ninininoni
Win10ですが今日10日ぶり位にphotoshopを使用して、まったく同じ症状に気づきとても困っています。 他のご回答にあったようなアプリもなく覚えている限り症状が出ていなかった位から今日までに インストールされた謎のアプリ等も削除してみましたが治りません。。 私も改善方法を知りたいです>< どうしようもないのでとりあえず苦肉の策でphotoshopの一つ戻るキーをctrl+alt+xに変更して使用しています。 回答でなくすみませんが、検索してもこちらの他に同じ症状がなくわらをもすがる思いです泣 もし改善しましたら報告させていただきます。
お礼
それです!私もフォトショップを使っててこれがなるので今も解決方法探してます…見つかったら報告させていただきますね!
- ryoo1955
僕も同じ症状になりました。 いつの間にかインストールされたvSnapshotというソフトが原因でしたので、これを「コントロールパネル」→「プログラムのアンインストール」→「vSnapshot」でアンインストールしてみてください(^^) 調べたところScreenShotProというソフトが原因の場合もあるようです。
お礼
怪盗有難うございます。私も気になってプログラムのアンインストールから思い当たるプログラムを探したのですが見つからず…vSnapshot、ScreenShotProもなかったです…でも回答頂き有難うございます!
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
お礼
有難うございます!手順としてMalwarebytes 3.0でスキャンした所、Optional.ScreenShotPro という名前で入り込んでいて、これがなぜかコントロールパネルからアンインストールできる一覧になかったので;;でも上記のソフトでスキャンして削除できて無事解決できました!有難うございます、ベストアンサーにさせていただきます!