• ベストアンサー

Ctrl+Alt+Delで安全にログオン

WindowsXPの起動時に、「ようこそ画面」を利用しないクラシックログオンを使っています。 ユーザー名とパスワード入力に入る前に、Ctrl+Alt+Delを押してからパスワード入力画面に入るようにしたいと思い、「ヘルプとサポートセンター」の「Ctrl キーと Alt キーを押しながら Del キーを押してログオンするようにユーザーに要求するには」を参照したのですが、2番目の「詳細設定タブ」がユーザーアカウント画面のどこにも表示されていなく、その先に進めません。 この場合、どうやって設定をしたらいいのでしょうか。対策をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BLUEPIXY
回答No.1

「ようこそ画面を使用しない」にチェックがついてないなら、とりあえず、ヘルプのことは無視して 「管理ツール」  「ローカルセキュリティーポリシー」で   「ローカルポリシー/セキュリティーオプション/対話型ログオン:Ctrl+Alt+Delを必要としない」 が無効になっているか調べて 「無効」にしてみて下さい。

SelesMysty
質問者

お礼

調べてみました。 設定が、有効と無効両方ともチェックが入ってなく、未設定のままとなっていました。 そして無効にしてみたところ、ちゃんと表示されました。 どうもありがとうございました!