- 締切済み
男性の顔の肌を若返らせるにはどうしたらいいですか
- 男性の顔の肌を若返らせる方法についてご紹介します。顔の肌に注意を払い、滑らかでみずみずしい肌を目指しましょう。
- 男性の顔の肌を滑らかにするためには、美容整形や特殊なクリームなどの方法があります。日頃からのお手入れも重要です。
- 男性も若々しい肌を手に入れることができます。顔の肌の劣化を改善するために、日常生活でのスキンケアや美容整形を検討しましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
肌の老化というのは全身の老化だという事です。 人間は一枚の皮で出来ていますので顔だけが若いということはありませんし 顔だけが老けているという事もありません。 これは単に新陳代謝が落ちているという事ですね。 汗をかくにしても質の良い汗ではなくて、質の悪い汗をかいていると 顔や首筋が特に老けて見えますね。それと指先も塩飽が多くなって いきますよね。 ですからまずは身体は水分で出来ているので毎日細目に水分補給をする 事ですね。ビールのように一気に飲むようなことはせずに少しずつ 水分補給をしましょう。特に身体から水分が出ていく時(外出・お風呂 ・就寝)の前にも必ず水分を摂りましょう。特にお風呂の場合は スポーツドリンクを持って入り、湯船で温まる前と上がる前に飲みましょう。 それから、適度な運動を一日3回ぐらいすることですね。ウオーキングでも 構いませんし、階段を上がるだけでもいいです。 一番良いのは水泳なんですが、それが無理であれば毎日身体を動かすという 習慣を付けて下さい。 これだけで質の良い汗がかけるようになります。 まずは実践して下さい。 それと汗をかいた後に乾いたタオルでは拭かないようにして下さい。 必ず寝れた冷たいタオルで拭いて下さい。乾いたタオルで拭くと 更に汗が噴き出してきますからね
化粧水が足りていないのもあるかと思います。 絞れるくらいヒタヒタになるまでコットンに化粧水を含ませたあとに、肌がひんやりするまで化粧水を足しながら叩きこんでください。 仕上げに美容液と乳液とクリームを塗ったら完了です!
お礼
有難うございます。
栄養バランスの悪い食生活を長年続けた上に、加齢による肌の再生機能の衰えが原因かな?とは思います。 ビタミンミネラルを1日必要量摂取する。 特にビタミンは水溶性のものもあるので注意。 水分ではなく水を1日2L以上飲む。 モデルや女優さんは常温の水または白湯を飲んでいます。 一気に飲むよりも100mlずつこまめに飲むのがよいです。 1日3Lの常温の水を欠かさず飲んで1ヶ月で肌の透明感の向上や吹き出物の症状が私は改善されました。 圧倒的なタンパク質不足が考えられます。 植物性タンパク質を多く摂ると、肌の質に関わるコラーゲンやヒアルロン酸、エラスチンを作る際にタンパク質が必要になるので、『自分の体重g』(70kgの人は1日70g)のタンパク質を摂取し続けてみてはどうでしょうか?
お礼
有難うございます。 1日3Lの常温の水を1か月ですか。1Lあまりしか飲んでないと思います。
お礼
有難うございます。 たしかに運動不足です。スポーツドリンクがいいんですか。 1日3回ですか。週に3回ではなくて。。