- 締切済み
顔の毛
初めまして、中一の男です。 自分は人より成長が速いです。 悪く言えば老けてます。 最近になって顔の毛(鼻の横やアゴ、もみあげの下部分)が増えてきているんです。(毛の名前に詳しくなくてすみません) このせいで鏡で見ると自分の顔が人より暗く見えてしまうんです。 いつ毛が襲うのかと思うと不安です… お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki-hi
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
こんにちは。 顔のうぶ毛が濃いんですよね。 簡単です。剃ればいいんですよ。 男の子だし、剃れば一発解決です。 気になれば、お風呂に入ったときに剃る習慣にすればどうですか。(たぶん、毎日は剃らなくていいと思いますが・・) ドラックストアに行くと、簡単にそれる安全なかみそりもたくさん売っていますよ。
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
回答No.2
確かにこの時期、女の子でもヒゲ生えてたりするし 男の子も小6あたりからでもヒゲや産毛は濃くなります いきなり産毛やヒゲが濃くてビックリすると思いますが ヒゲ自体はそれ程太い物でもないので 1度剃れば当分は大丈夫かと思いますよ
質問者
お礼
ヒゲはこの前剃りました。 大分目立たなくなりましたので安心です 大変参考になりました
- ai1103
- ベストアンサー率17% (12/68)
回答No.1
男性の方って、床屋さんとかで顔の毛剃ってもらってません?? 床屋さんでお父さんがやってもらっているのを、小さい頃見た記憶があるんですが・・・。 今の床屋はそんなことしないんでしょうか。 それとも今どきの男の子は床屋じゃなくて美容院なんでしょうか。
質問者
お礼
床屋で剃るとは初めて知りました 確かに自分で剃るよりも、上手な人に頼るのが良いかもしれませんね ありがとうございます
お礼
早速有難う御座います 自身はまだ無いですが、絶対絶命になった時に剃ろうと思います