- ベストアンサー
イギリス大学留学
はじめまして。イギリスで、政策研究を勉強したいと思っているのですが、どの大学がいいのかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。現在大学一年で来年9月からの留学を考えています。 あと、入学の願書の締め切りってだいたいいつごろになるのでしょうか?一年間の留学を希望しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 学部の1年の留学、ということでyear abroad のプログラムに参加されるのですね。 つい先日、同じような質問に 私が 回答しておりますので、よろしかったら 下記↓のリンク先をご覧下さい。 政策研究ということは 所属は 社会学部でしょうか。 ご専攻のことについては もう少し詳しく 教えていただけると より詳しいお返事が できるかと思います。
お礼
どうもありがとうございます。参考URLも拝見させていただきました!はい、私もYear Abroadプログラムで、4月から留学したいな、と考えています。所属は社会学部です。まだはっきりとした専攻は決めていないのですが、社会政策について勉強したいです。国内外を問わず、貧困問題や経済格差の原理とその是正に興味があります。よろしくお願いいたします。